最近,我学习了《乌塔》这篇课文。课文讲了一位14岁外国小女孩乌塔独自一人游欧洲的事。我十分羡慕乌塔,同时又很惭愧,自叹不如。
我把课文读了一遍又一遍,不停地把自已和进行比较;我有这个潜质吗?没有!我有这个勇气吗?也没有!我们中国孩子为什么不能独自出门旅游?我们为什么不能发广告单挣钱呢?我们怎样才能挣到出门旅游的费用呢?
教育家陶行知说过一句话:“滴自已的汗,吃自已的饭,自已的事情自已干。靠天靠地靠祖上,不算是好汉。”我们要不断地学习,不断地实践来充实和磨炼自已,让自已变得自力自强主见,变得勇敢、自信。爸爸妈妈,请给我们机会吧!