绿山墙的安妮读后感
暑假里,我认识了一个新朋友。一个并不漂亮的小姑娘,从小失去了父母双亲却仍然开朗乐观,热爱生活,富裕幻想的小姑娘,一个长着一头红头发的小姑娘。她就是——绿山墙的安妮。
安妮没有因为自己是孤儿而自卑懦弱,阴暗敏感,相反她却性格活泼,坚强乐观,在磨难面前始终昂首微笑。绿山墙的农舍兄妹马修和玛丽想收养一个小男孩干农事,却阴差阳错的收养了安妮。安妮以自己自尊自强,刻苦勤奋,酷爱幻想、待人真诚等等独特的人格魅力征服了所有人,不但得到了领养人农舍兄妹的喜爱,也赢得老师和同学的关心和友谊,同时也让我深深地喜欢上了她。
怎能不喜欢她呢?这样一个天真烂漫,生机勃勃的朋友呵!看,正是因为她的到来,才使得严肃刻板的绿山墙变得妙趣横生:请牧师的太太来家里吃饭,自己做蛋糕时,错把镇痛涂抹剂当成香草香精来使用;请戴安娜来家里用茶点时,把葡萄酒当成甜酒来饮用,使黛安娜大醉;
安妮买了一瓶染发剂,想把自己的头发染黑,结果染发剂是伪劣商品却把安妮的头发染成了绿色;乔西·派伊问安妮敢不敢在屋脊上走一圈,安妮不想让乔西嘲笑她,于是答应了,结果,在这件有关自尊心的事件上,安妮惨遭不幸——她从屋脊上摔了下来,几个礼拜没去上学
怎么能不喜欢她呢?这样一个富于幻想,乐观向上的朋友呵!一个普通的湖,在她眼里就成了闪光的湖,一方小池塘被她称为柳池,一株开花的果树,被她那爱想象的双眼浸泡后,就成了一位亭亭玉立的白雪皇后。她似乎能把一切悲观的事情,想得美好和浪漫。对于她来说,每一天都有新的期盼,新的惊喜。她生活在用想象力创造的美丽世界中。我想也正是她这种健康快乐的生活态度,感染着身边的每一个人,使得大家都深深地喜欢上了她。
怎么能不喜欢她呢?这样一个知恩图报,善良可爱的朋友呵!她凭着自己不懈的努力,顺利考取了女王学院。一年后取得了一级教师证, 并获得了大学奖学金。本来她可以有很好的发展,但她不忍心离开朝夕相处温馨亲切的绿山墙,和为自己付出心血而影只形单的玛丽拉,她毅然决然放弃了继续深造的大好机会,留在绿山墙照顾年外体弱的玛丽
对于这个我刚认识新朋友,我十分感激。谢谢她使我明白了,面对现实的种种险阻,不必畏惧,只要心中充满梦想,乐观看待一切,善良对待别人,就会迎来闪亮的奇迹!谢谢她让我明白了只要坚持,梦想总有一天会照进现实!