《青蛙王子》读后感
青蛙王子讲的是一个公主和青蛙的故事,青蛙王子读后感。青蛙答应帮小公主捞金球,但必须满足它的愿望。在急切的条件下小公主答应了它的要求。公主拿到金球后就跑掉了,她是假装答应青蛙的。青蛙来到王宫里要求公主把它抱上椅子,坐在公主旁边吃她的菜,然后要求她把它抱上床。公主不情愿让它和自己住在一起,于是把它扔在了墙上,结果它变成了王子。通过这个故事让我知道了做人要守信用,答应别人的事情不能反悔。一诺千金会让你交到很多朋友。不守信用的人就不会有真心的朋友。
初看题目,我还以为是格林童话中的青蛙王子,把文章读完才发现“此王子”非“彼王子”。
故事中的青蛙王子因为耳聋的缘故,使它“不可思议”的站到了塔的至高点。反观我们现实生活当中,这种情况比比皆是。然而我们通常都选择做前者,半途而废。因为别人的闲言碎语而否认自己的能力,影响自己的决定。其实,在人生前进的道路上,难免会有磕磕碰碰,关键是要调整好自己的心态,认真分析别人给的意见,探讨其合理性。