《青蛙王子》读后感
最近,我读了一本让我非常有感悟的书,这本书叫做《青蛙王子副班长》。
《青蛙王子副班长》故事的主人公就是性格憨厚、锋芒不露的副班长秦超逸。尽管他的言语不多,成绩一般,但在他身上,有着很多优秀品质。
秦超逸是个很宽容的人。他常被别人当成嘲笑、捉弄的对象,但他却一笑而过,从不追究。
秦超逸特别有爱心。一次,他们学校二年级的一个名叫陈紫杉的小妹妹,得了植物脑细胞瘤,面临着失明和生命危险。但她最大的愿望不是保住眼睛,也不是保住生命,而是去天安门广场看一看升国旗仪式。秦超逸知道后,深受感动,眼泪都冒出来了。为了帮助小紫杉,他特意在自己的博客“胖青蛙的池塘”里,介绍了相关情况,并上传了两张紫杉教室的照片。很多人看了他的博客,都给学校打来了电话,表示要捐款。在博客里,秦超逸又对他们班在升旗仪式上玩“武林功”、不敬重国旗和国歌的同学,进行了批评,并把他们和小紫杉进行了对比,这又体现了秦超逸爱祖国和有责任心的一面。
看完《青蛙王子副班长》这本书,我觉得,我们每个人都应该向书中的副班长学习,学习那种心胸宽阔的精神,还有对班级的责任心。