《青蛙王子》读后感
在《青蛙王子副班长》这本书中我最喜欢的当然是主角“青蛙王子”了!
在当选上副班长的时候他结结巴巴说了一句话:我想当副班长。他为什么结结巴巴地说呢?那是因为他的朋友华汪德害了他,他本来什么台词也没有准备,是华汪德在班级里乱喊所造成的事故,害的胖青蛙受罪!但是胖青蛙并没有责怪华汪德。后来有一节班会课老师叫大家在班级里发言,胖青蛙举起手,站在了讲台上,说起了火车站的事情。不仅如此,胖青蛙还很人心肠呢!老师找他开博客,胖青蛙答应了,还答应老师帮她传他们家小孩的图片。这一点还不行足以显现出胖青蛙的热心肠,在他们学校有一个叫紫杉的小朋友得了脑瘤,有生命危险,但是他的愿望并不是让自己活下来,而是想去北京开一眼升旗时的情景,这时候胖青蛙有一个博客叫“胖青蛙池塘”他充分的利用了这个博客,他在里面写下了感言,并告诉大家捐款地址。真好啊!
我好对胖青蛙说一句话:“胖青蛙,大家一定会在你的带领下,捐献更多的爱心的!”