《昆虫记》读后感
最近我迷上了一本书——《昆虫记》。以前我老是问一些奇奇怪怪的问题,例如:为什么我们还没靠近苍蝇,苍蝇就逃之夭夭了呢?……总之我老是把爸爸妈妈问的晕头转向。
直到这个暑假妈妈买了这《昆虫记》,我对它爱不释手。之所以对它如此着迷,是因为不论我有什么奇怪的问题,都可以在里面找到答案。
《昆虫记》是一本描述昆虫们生育,劳作,狩猎与死亡的科普书。我这才知道原来昆虫世界里有这么多奥秘。凌晨,蝉是怎么样脱壳的,屎壳郎是如何滚粪球的,红蚂蚁是怎样不掉队的……
这本书的字里行间满满洋溢着作者对生命的尊重和热爱。有许多因为太过微小而被我们忽视,《昆虫记》则告诉了我,即使它们很不起眼,一生也很短暂,但是只要它存在过,就同样值得我们尊重!