当我再次拿起这本书时,封面上的昆虫就再一次深深地吸引了我。
这是法国昆虫学家法布尔,用他一生的精力写的一本关于昆虫的书,里面记录了昆虫的生活习性和我们不知道的昆虫世界。
当我一章一章的认真的读过后,我又一次被这些虫子世界的生活所感动。
原先,那些在我眼中弱小无比的小蚂蚁,竟然是厚脸皮的抢劫者,还是凶残杀害其它幼虫的刽子手。
蝉经过四年黑暗的地下生活后,却只为能在阳光中尽情的歌唱一个月,它还是一个聋子,它的歌声它是听不到的,这样的生活太不可思议了。
螳螂的凶狠是在让我想不通,它不但食用自己的同伴,还要吃自己的老公,它连自己的孩子也不管,它的习性真是动物界中最凶狠的家伙呀!
漂亮的孔雀蛾,却只有短短两三天的生命,实在令人感到可惜。蜘蛛的勤劳和它的纺织才能,也实在令人惊讶!
看过书中昆虫的生活与习性,使我知道了什么是耐心,什么叫细致,什么叫责任。同时,我也知道了在这个世界上,每一个生命都有他存在的价值,所以,我也学会了去尊重爱护每一个生命。