小学读后感
每一个生物,都有自己的使命,物尽其用,各司其职--《猫》的读后感。我看了一本老舍的小说,里面有一篇《猫》的文章,我非常喜欢。这本书风趣亲切,语言通俗晓畅,在娓娓道来的优雅言语中,道出了耐人寻味的意义。
故事讲了,猫的性情、习惯、脾气,和小猫小时候的可爱的动静,同时表达了作者对猫的热爱之情。在文中透出各人在对于养猫的不同看法。
读了这篇文章,我想起家里的小猫,它总是喜欢到处走走,跑跑,喜欢钻来钻去。一会儿,敏捷地扑捉蚊子;一会儿,灵巧地穿越阳台;一会儿,狡猾地戏弄乌龟;一会儿,乖巧地躺鱼缸里仰望星空---小猫的一举一动,深刻地烙印在我的心里,读后感《物尽其用,各司其职--《猫》的读后感》。
我认为小猫应该像武士般的生活,实施捕猎天职。我提供了一个自由、宽松的环境,让小猫每天乐于训练自己的捕猎技能。有时,我会搓一些小纸团,当做老鼠,训练敏捷。有时,我会拿着扫把,引诱小猫,训练跑步技能。有时,我会在半空中悬挂小球,训练弹跳技巧。有时,我会提供一些旧袜子,训练牙齿、爪子撕扯能力。小猫每天都乐此不疲。偶尔,发现小猫还发明了一些意想不到的技能训练。比如,攀爬书架、追逐苍蝇、捕猎脚踝等。我知道小猫自己想做一只有用的猫。
小猫每天都能坚持不懈地训练自己,这一点是非常值得我学习的。我认为小猫不只是想做一只"宠物猫",它想成为一名出色的"武士",就好像火星一样,成为杰出的"猫武士"。我和小猫在这点上真有点相似!