《窃读记》读后感
“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话出自林海音的《窃读记》,令我感到林海音爱读书的感情,也让我明白了读书的重要性。
《窃读记》主要写了林海音小时候家里很穷,爱看书却没钱买,于是每天放学就匆匆赶去书店。她喜欢人多的地方,也爱下雨天,因为那样就可以多看会书了。直到夜幕降临,林海音才会依依不舍地回家。
爱看书的可不止林海音一个,我也是一只贪婪的蛀书虫。一次,我在临睡前翻开了实用文摘,不知吃了多少篇文章,妈妈突然说要关灯了,不然待会要我自己关。一向害怕黑暗的我不知道说了什么,便把妈妈打发走了。等到读完了整本书,就满足地睡着了。第二天醒来,妈妈“无缘无故”地斥责我没关灯,我一头雾水!