《笨狼的故事》读后感
昨天,哥哥送给我一本书名叫《笨狼的故事》,我拿到后非常兴奋,一口气就从头到尾读了一遍。看完后,我觉的整本书都非常有意思,但最吸引我的还是第22集《聪明的小偷》。故事是这样的:一天晚上,主人公笨狼来到他的好朋友聪明兔家,看到聪明兔家有本很好看的书,但聪明兔没在家,笨狼想把书拿走,他又转念一想,万一被发现怎么办呢?于是他留下了一张纸条,上面写:笨狼没来过聪明兔家,也没有拿走书。证明人:笨狼。某年某月某日。聪明兔回到家,发现了纸条,想去要回书,可觉得这样又不太好。于是,他想出了一个好办法,他来到笨狼家,说笨狼,你看见我的书了吗?笨狼脸红了,只得说出真相。同学们,你们说笨狼笨不笨呀!真是聪明反被聪明误,从这个故事也教育我们做事要诚实,不能随意拿别人的东西,要做一个诚实守信的人。