《笨狼的故事》读后感
我读完了《笨狼的故事——飞鱼龙》这个故事,这个故事讲的是笨狼想要养一只龙,它去了很多地方找龙,可是都没有找到。然后,聪明兔爸爸在玻璃盒子里养了一只蚯蚓,它告诉笨狼这是一只龙。
笨狼把它带回家养了很久,都没有发现它有什么变化,他想把蚯蚓带到学校去,让大家看,结果被棕小熊把蚯蚓去钓鱼,让鱼给吃了。聪明兔爸爸为了安慰笨狼就告诉它,吃了小蚯蚓的那条鱼,变成了飞鱼龙。笨狼就每天去河里看飞鱼龙,最后还找了很多飞鱼龙的资料,晚上还梦见了自己骑着飞鱼龙去了天上呢!
通过这个故事,我觉得聪明兔爸爸是个很善良的兔子,它为了安慰笨狼,想出了很好的主意,这样笨狼就不伤心了。其实,只要有梦想就要努力去实现它,我觉得棕小熊很坏,我们不应该向他学习,不能做那样伤害别人梦想的人,万一棕小熊自己有个梦想被其他人破坏了,那它也会很伤心的,对吗?