《笨狼的故事》读后感
我在8月8日,终于把《笨狼的故事》读完了。其中有的故事我特别喜欢,我特别喜欢“倒霉的一天”、“组装电视机”、“篮球赛”上的精彩表演等故事,我反复的读,闭上眼睛我就能想到笨狼倒着走,摔的鼻青脸肿的样子,笨狼用螺丝刀把胖宗熊热电厂子弟学校冯梦昨天,我们学习了朱自清先生写的《匆匆》。
这篇文章我不知读了多少遍,每在一些文选或辅导书的阅读题里见到,我总要不厌其烦地看一遍,再看一遍。朱自清先生的散文很有名,尤其是《荷塘月色》,让不少人赞美过,虽然对它我也觉得喜爱,但这篇文章是根据《列异传》、《搜神记》等古籍所载的“三王冢”的。铸工干将为楚王造剑被杀,其子报仇故事,是《故事新编》中系列小说中的一篇。
这系列小说都是取古代载籍的材料生发而成的带有传奇性质的历史小说,是鲁迅对历史人物和事件的艺术解释。