木偶奇遇记的读后感
《木偶奇遇记》是意大利作家科洛迪写的一本童话故事书。这本书里有一个木头雕刻成的孩子,他的名字叫匹诺曹。匹诺曹的爸爸非常爱他。为了让他上学,爸爸把自己仅有的一件粗布旧上衣给卖了,给匹诺曹换回了认字课本。然而匹诺曹却不好好学习,为了去看戏把课本卖了。读到这里我感到非常生气,他的爸爸这么爱他,匹诺曹这么做太不应该了,他太伤爸爸的心了。
因为匹诺曹贪玩,他遭遇了许多磨难。他掉进一只大鲨鱼的腹中,意外与爸爸相逢,原来爸爸为了找他也被鲨鱼吞进肚子里。爸爸的爱终于感动了匹诺曹,他们一起从鲨鱼的肚子里逃了出来。匹诺曹从此之后变成了一个真正的孩子,变得爱学习了。
读完这本童话故事,我明白了我不能让爱我的人伤心,我要好好学习让他们心中充满欢乐。