我读了《学做家务》这篇文章,小亮给我留下了十分深刻的印象。
这篇文章的内容是,小亮知道爸爸、妈妈工作很忙,很想帮他们分担家务,于是他趁爸爸还没回来就自己煮饭,虽然煮糊了,但妈妈还夸奖他是个懂事的孩子。吃完饭,小亮在妈妈的指导下学会了洗碗。从那以后,小亮每天放学回家都主动地做家务。
我刚上小学的时候也不会扫地,老师就让我们每个人学着做。回到家,我一边在妈妈的耐心指导下,一边自己练习,现在我自己也能把教室和家打扫得干干净净。
现在,我学会了做一些家务,我决定以后多帮爸爸、妈妈做家务,做一个勤劳的孩子。