快乐王子读后感
今天,我阅读了由英国作家王尔德所著的经典童话故事《快乐王子》,被它的内容深深地打动了。
《快乐王子》这个故事,讲述的是快乐王子雕像奉献了自己身上一切宝贵的事物,去帮助那些需要帮助的人,生病的孩子,穷困的作家等。而燕子也为了帮助快乐王子完成这些愿望,放弃了去埃及过冬的计划,而献出了自己的生命。它们为人们送去了温暖、快乐和爱心的故事。
合上书本,我的心情久久不能平静。我被快乐王子和燕子默默无私的奉献精神深深感染。它让我明白,奉献爱心是一件多么伟大多么快乐的事。曾经听妈妈唱过一支歌《爱的奉献》,记得歌词是这么唱的:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”是啊,生活中有许许多多这样默默奉献的人,呕心沥血教育学生的老师们,一年四季辛勤劳作的农民伯伯们,不分昼夜维护公共安全的警察叔叔们,日夜战斗在救护病人一线的医务工作者们……他们不都是在自己平凡的岗位上默默无闻地奉献着自己的力量吗?记得08年汶川大地震,牵动着全国人民的心,多少志愿者纷纷从全国各地奔赴灾区,用他们的绵薄之力,从精神、从人力、从物资等各个方面,去帮助那些受困的灾民。终于,在大家的帮助下,汶川从地震的阴影中走出来了。你看,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
作为我们小学生,更应该从现在做起,从身边做起,从小学会奉献,用力所能及的力量去帮助那些需要帮助的人,做一个像快乐王子那样高尚的人。