快乐王子读后感
它讲述了一个王子和一只燕子之间的友谊,它描绘了一个用爱心解救贫困的家庭的故事,它展现了主人公辉煌的人生与悲惨的结局,这就是——童话《快乐王子》。
从前,一个王子雕像立在一个圆柱上,许多人都赞颂他。有一只燕子飞来,他们合作为妇女、青年、女孩、穷人做出了四次贡献,而最后,小燕子在一个冬天的早晨被冻死了,快乐王子的心裂开了。人们不再赞扬灰暗难看、没有眼睛的快乐王子,于是,他们把快乐王子拆掉了,一对好朋友便进入了天堂。
《快乐王子》让我明白,什么是真正的快乐。有些人,他们只是觉得吃喝玩乐是快乐,他们就是大错特错!真正的快乐是帮助别人,赠人玫瑰,手有余香。我觉得快乐王子很冤枉,他做了那么多为人们的好事,可是最后却被拆了。可见,当时的社会多么黑暗,多么残酷!我为快乐王子而愤恨,我为快乐王子而感叹,我为快乐王子而心潮澎湃!快乐王子做这么多事情,都离不开一个字:爱!
爱是一个多么温暖的字眼,每当我想起他,心里就激动不已,如果每个人都可以献出一点爱,世界将多么美好而又温暖呀!
愿我们的地球越来越好!