快乐王子读后感
今天我读了语文主题丛书上的《快乐王子》这篇文章。让我很受感动。
快乐王子死后,国王非常疼爱他,把他的雕像立在了广场的上方。他的眼睛是用蓝宝石做的,身上有闪闪发亮的黄金叶片,剑上有宝贵的红宝石。他每天驻立在广场看到那些穷人们艰难的生活。心里难过极了。一天飞来一只燕子,燕子到王子的脚下睡觉,快乐王子流下了眼泪,求小燕子帮他把宝石送给穷人们,让他们过上好日子,小燕子总说它要飞往南方,可是被快乐王子的善良感动了,不愿离开王子。冬天来的时候,小燕子被冻死在了快乐王子的脚下,王子用铅做的心也破裂了,市长嫌弃破裂的王子难看,就把他推倒了。
快乐王子和小燕子不顾自己的生命去帮助穷人,他们俩都有一颗善良的心,深深的感动着我们,我们要学习快乐王子和小燕子,看到别人有困难,伸出援手,尽量帮助需要帮助的人。