快乐王子读后感
快乐王子为什么不快乐?因为在他快乐的围墙内,却看不到围墙外的不幸。等他死了,被立成了高高的雕像,他才看见曾自以为快乐的国家是这么贫穷和困苦,就连用铅铸成的心都感受到了深切的悲伤。快乐王子想帮助那个生病的小男孩,可惜自己是个静止的雕像,于是请小燕子帮忙。
小燕子为了帮助快乐王子而答应留下来做快乐王子的信使,不惜推迟与小伙伴们汇合的时间,而寒冷的冬天就要来临……它的善良与快乐王子是多么相似啊!
一个人要怎样才能得到真正的快乐呢?是只顾自己不顾别人吗?看了《快乐王子》后我想我有了答案:善良的人都希望别人和自己一样幸福和快乐,所以他们会不遗余力地去帮助那些需要帮助的人。