那个社会不会给她机会,不想死只有苟活着,她知道,她要是死了,就什么都没有了,谁在那个黑暗的社会给她一个温暖呢?但是最后都没有得到他的爱情,当鲁侍萍再次遇到周朴园的时候,这也是悲剧的开始抑或是个
结局,当年的那个丫鬟,不但没有死,反而活生生的站在他的面前,他的儿子和她的女儿再恋爱谁能接受?何况是她们,她们的纠葛一绕再绕,始终逃不了命运的纠缠,儿子就在面前,可是却不能相认。
因为这个儿子不相信也不敢相信,更不能相信这个丫鬟是他这个少爷的妈妈,是他的爱人的妈妈。爱情在这个时候应该退后了,不退出怎么要让别人进来。
周萍把枪对着自己的时候,一定一定非常的绝望。这个世界他要承担那么多的东西,那么离开这个世界呢?
是不是就是一个解脱?那里他就可以再遇到他美丽的姑娘,再没有什么纠葛。雷雨交加,人物的矛盾越发清晰,当四凤终于知道真相的时候,我想,那时候的她比任何人都要绝望吧,这个一直都单纯天真的孩子,会想到
这么复杂的关系么,要她小小的心,如何承受生命的伤痛。冲出去的她碰到了漏电的电线,矛盾的激化,随着电流消失殆尽。
然而另一个单纯的孩子,一直深深保护着他的爱情的周冲,这个接受过新式教育的年青人,他在不明白这么个复杂的情况下,伸手去拉四凤,他以为自己拉的是他的爱人,然而电流带着矛盾,所有的爱情幻想,全部化为灰烬,消失在雨中。