查理和巧克力工厂的读后感
今天,我读了一本书,叫《查理和巧克力工厂》,是一个英国人,世界奇幻文学大师罗尔德尔达写的。
故事大概是说,威力——旺卡是世界上最伟大的巧克力发明家。他发明了很多神奇的巧克力和糖果。有一天,旺卡先生发出了通知说:“我已把五张金奖券放进了五块普通的巧克力里面,找到这些金奖眷的那五位小朋友可以去参观我的巧克力工厂。”查理是个穷苦人家的孩子,他每年只能得到一块巧克力,每天晚上他都会听约瑟夫爷爷讲旺卡工厂的故事,小查进特别希望能到巧克力工厂里参观。在只剩下最后一张金奖券时的最后一天,查理无意中找到了一张金奖券,成为了最后一位幸运儿。
在参观巧克力工厂的过程中,大家都感到新奇有趣,但其中四们小朋友,由于贪婪、自私、任性、狂妄爱看电视等坏习惯,而一个一个的被淘汰掉,最后受到了惩罚。只有小查理,他懂事、善良、诚实自律,珍惜一切自己所得的东西。专心致志地认真参观完整个巧克力工厂。旺卡先生很喜欢查理,参观完,旺卡先生说他老了,快没有能力经营工厂了,旺卡先生把工厂送给他最喜欢的这们小朋友。
《查理和巧克力工厂》这本书告诉我们在这个世界上有着许多奇特的地方,也有着许多不可思议的人和事情。我们要怀着一种希望去探索和发现他们!这个故事也告诉我们做人要做懂事、善良、诚实自律的人,做事不能太贪婪,自私、任性、狂妄。不为外面的诱惑所动摇,这样才能成为最终的胜利者。