查理和巧克力工厂的读后感
今天,我看了一本书,名叫《查理和巧克力工厂》,是由著名作家罗尔德-达尔写的。
故事讲到:在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去过或出来过。有一天,工厂的主人威利-旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。
于是,主人公查理-巴克特成为了一位幸运儿。
参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最不可思议的是,最终,旺卡先生的身边只留下了查理,于是,旺卡先生打算把巧克力工厂送给他,读后感1000字还告诉查理制作巧克力的秘密------读了这本书,我感受到了旺卡先生的智慧,同时也体会到了查理的懂事。我们应该像查理一样,尽管家里很穷,但也要学会体谅父母。