查理和巧克力工厂的读后感
查理,可是一个听话又不贪心的小男孩哦。你们问我他是谁?他就是书本《查理和巧克力工厂》中的主人公。
这本书主要讲述了查理与巧克力工厂的故事。查理生活的地方有一个全世界最大的巧克力工厂。有一天,威力·旺卡先生把五张金卷放入旺卡巧克力中,宣布只要拿到金券就能进工厂参观。查理用捡来的钱买巧克力获得了金券,通过考察。其他四位小孩因为被宠坏了,有点贪心,所以旺卡先生把工厂给了查理。
查理因为不贪心成为了工厂的接班人。此时我悟出了一个道理:天上不会掉馅饼,机会是留给有准备的人的。
我想起了寒假练字的时候。因为我内心不是很想写,总有几天没有练。妈妈知道了,火冒三丈,生气地说:“要想把字练好,那就每天都练。你这三天打鱼,两天晒网的怎么行!”“可是我不想写啊。”我抵着头,小声回答。
本来以为我会被再说道一顿,但是这时候已经是晚上8点了,妈妈也没有再说什么,只是叹了口,让我洗洗早点上床看书。
我洗好钻进被窝,妈妈早已在床头为我放好了一本书——《查理和巧克力工厂》。读着读着,我被书中精彩的内容吸引住了。也渐渐明白,原来妈妈是想借这本书告诉我一个做人的道理:机会是留给有准备的人。我练字也是一样的道理。如果不花点时间和精力去练字,那就没有机会写一手好看的字。
之后,我就每天坚持练字。有时有了偷懒的念头,我就用《查理和巧克力工厂》里的小查理来激励自己。果然,功夫不负有心人,经过每天不断地书写,我的字有了很大的进步。开学初,语文老师当着全班同学的面夸我字漂亮,那天的高兴劲儿我今天都还记得。
“天上不会掉馅饼,机会是留给有准备的人的。”同学们,你们做好准备了吗?