《查理和巧克力工厂》读后感
这个暑假我读了查理和巧克力工厂着本书,一开始的时候我很好奇巧克力工厂会是怎样的呢?因为我非常喜欢吃巧克力,就很想知道巧克力工厂是怎么想的。
故事是讲一名小男孩名叫查理,他的家很贫穷,查理很喜欢吃巧克力,但是他一年只能吃一次巧克力,有一次工厂主人威力旺卡先生说他在5块普通的巧克力包装中分别放了5块金奖券,得到金奖券的孩子可以参观工厂,还可以有一辈子吃不完的糖果。查理最终通过三次尝试发现了金奖券,成了一名幸运儿。
参观工厂是个其特的经历:飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河、碧绿的口香糖草地……这些诱惑让其他的孩子失去了控制,摊上了不可收拾的麻烦,退出了参观,只有查理不为所动,成为了巧克力工厂的新主人。
这个故事告诉我要在生活中遵守规则,只有守规则才能得到别人的信任,自己才能收获快乐。比如,一些爱喝酒的司机,酒后开车,害人害己。
还有在生活中不能暴饮暴食。塔斯被家人宠坏,维鲁卡娇气霸道,维奥利特只在意自己的战利品,它们一个比一个自以为是,让人讨厌。而查理虽然贫穷,但他孝顺父母,尊敬长辈,在生日的时候,查理只有一小块巧克力可他还是分给了自己的家人。
世界上最伟大最珍贵的是亲情,家庭是一个人最大最强的后盾。可我们却很任性,身在福中不知福,衣来伸手,饭来张口的生活,从不好好珍惜,不会体谅别人,这一点应该向查理学习。