一、认同的观点人对自己的喜怒哀乐,应该操之在我;对自己的成败得失,应该操之在我;人生何去何从,应该操之在我;人,应该自己做自己的主人。
二、联系实际假期又过一半了,每当一个假期开始的时候,我总会规划该如何如何的去度过一个有意义的假期,其中也不乏制定过像样的日程表,但是每每假期结束以后再去回首,那些计划俨然是一纸空文,而其中的罪魁祸首不正是自己吗?面对碌碌无为的人生,我们常常会感叹客观条件的不如意、不充足,其实很多时候只要我们多点自律,对自己的情绪少些放纵,我们肯定会比现在成功,正如俗话说的人的最大敌人其实是自己,人性本身有很多弱点,所以我们需要不断的修身养性,不要的去克服一些惰性,把自己管好,做一个有原则从而有作为的人。我也是一个很情绪化的人,遇事缺少思考,很多时候明明知道这样做是不对的或消极的,可还是会随意的任事态的发展,光有理想而不会付诸行动是我最大的弱点。
三、重构我们每个人都是平凡人,却也多可以做出不平凡的事,只要好好把握住自己。譬如我们经常会说:“明天再说吧,还有时间呢”。以后我们可以尝试着说“明天?不,决不能是明天!现在!即刻!从现在开始!每一天让自己往前迈一步。”对于未来,我们无从把握;对于成功,也无既定的公式可循,可是踏实的走好脚下的每一步绝对不会有错。对于生活中的种种变数,首先我们需要面对现实。人生充满了不公平与坏运气,和煦的阳光,无忧无虑的人们只生活在乌托邦的世界中,而乌托邦只是个梦想,当你能坦然面对人生,和自己的生命达成协议,你也会拥有应对人生挫折的能力,轻易地开启成功的第一扇门。其次在我们的字典里永远没有放弃两个字,下定决心,穿越逆境,我们将能达到目标。以后我会完成我要做的每一件事,把握生命中的每一次机会,做自己的主人,活出真我的风采。相信日复一日的尝试,一份接一份的努力,会实现我希望达到的梦想。