《绿野仙踪》读后感
看完《绿野仙踪》这本书,故事的内容深深的打动了我。
这本书主要讲了小姑娘——多萝茜的故事,多萝茜和她的狗被龙卷风吹到了奥茨国,为了回到家,她们在北方魔女的指引下去找奥茨大王,一路上,多萝茜认识了稻草人,铁焦夫和一只胆小如鼠的狮子,他们为了实现自己的梦想组成了一个团队,一起去找奥茨大王,他们不畏困难,勇往直前。
稻草人的梦想是能有一个聪明的大脑,铁焦夫的梦想是有一颗心,胆小狮的梦想是能有胆量,多萝茜和小狗是想回到自己的家。不久它们找到了伟大的奥茨大王,多萝茜说:“奥茨大王,请您帮我们实现各自的梦想吧”!奥茨大王说:“帮你们不是不可以,只要你们打败了恶毒的西方魔女,我就实现你们的梦想”。多萝茜说:“西方魔女那么强大,我们几个人,跟本不是她的对手啊”!奥茨大王说:“那就要看你们怎样做了”!
在去西方魔女住处的路上,它们特别紧张,不过为了实现梦想,它们依然坚持到底……,到了西方魔女的住处,它们见到了西方魔女,但它们被西方魔女用魔力给抓住了,让它们做了她的佣人,一天多萝茜在洗碗时没注意把水酒到了
西方魔女的身上,转眼间西方魔女被水给溶化了,原来西方魔女怕水呀!就这样,西方魔女被多萝茜无意间给打败了。
它们又回到了奥茨国,便再向奥茨大王实现它们的梦想,奥茨大王用魔法帮助它们实现了梦想。
这本书里告诉了我团结勇敢的重要性,只有团结起来,勇敢向前才能得到成功。