《绿野仙踪》读后感
我读了一本好书,书名叫作《绿野仙踪》,这本书让我受益匪浅,让我真正认识到了失败没什么了不起,失败乃是成功之母嘛。
多萝茜和亨利叔叔、埃姆婶婶住在堪萨州大草原的中部。他们住在一间很简陋的屋子里,但生活得却很甜蜜。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在一次龙卷风过后,多萝茜和房子被龙卷风刮到了芒奇金国,房子降落时砸死了可恶的东方女巫,西方女巫告诉她,只要在翡翠城找到奥密大王就能回家。于是,她便开始一段艰难的旅程,在旅程中她结识了三个好朋友――十分胆小的狮子、没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人,他们团结在一起,战胜邪恶,不屈不挠地同恶魔斗争,并最终实现自己的愿望。
生活的路总是
崎岖坎坷的,总会出现各种各样的烦恼和挫折,让我们热爱读书吧!沉醉的书香中,让书走进我们的世界,让书成为我们可缺少的一部分,做一名爱读书,读好书的人吧!只要你喜欢读书,相信在不久的将来,在知识的海洋里,书会助惊扬帆起航,驶向成功的彼岸!