《绿野仙踪》读后感
大家好,我叫麻杨臻,来自湖川小学,九月份我就是三年级的学生了。我是一个爱学习,爱思考的小女孩。我的爱好是跑步和跳绳。
我是一个好动、不爱看书的女孩,暑假里虽然妈妈天天布置我时间让我看书,但我都是装装样子。这回,我在小伙伴家里得到一本名叫《绿野仙踪》的书,一下子被吸引住了,还认真的把书看完了。
故事讲述一个名叫多萝茜的小姑娘和小狗托托被龙卷风卷到一个遥远而又陌生的奥茨国,她感到非常茫然。为了回家,她在北方魔女的指引下,去找奥茨大王寻求帮助,在路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子。他们为了实现各自的愿望,结伴而行。他们共同经历了很多事,勇敢地打败了邪恶的西方女巫,齐心协力穿过了精致的瓷器国和树木茂密的黑森林,找到了善良的南方女巫甘霖达,最后完成了多萝茜回家的愿望。
看完这本书,心里都有很多的感触,就拿多萝茜来说吧,她是一个多么勇敢、善良的女孩,遇到事情总能坚持着,并想出办法解决。我觉得我应该向她学习,在今后的日子里,无论在学习中遇到的困难,我都要善于思考、认真观察,学会不懂就问;同样在生活中遇到了困难我也不放弃,决不退缩,做一个勇敢、善良的人。