《绿野仙踪》读后感
书像一条大船,带我们遨游知识的海洋;书像一盏灯,照亮我们前方的路;书又似乎是一双大手,给我们极大的勇气。
这个寒假,我读了一本书,名字叫《绿野仙踪》。书中主要讲述了一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了遥远而神秘的芒奇金人国度。她们经历了一段不可思议的奇特旅程,遇到了一心想得到智慧头脑的稻草人、想要有一颗真心的铁皮人和想要获得更多勇气的胆小狮。一路上,他们互相帮助,克服种种挑战与磨难,最终实现各自愿望的同时,也收获了珍贵的友谊。
读完整本书,我被多罗茜那不怕困难、机智勇敢的精神所打动了。在这之前,我连自己圈养的鸡都害怕。记得有一次,我跟妹妹在给鸡棚里的鸡投喂菜叶,看它们吃得那开心劲,我们也玩得不亦乐乎。不知道怎么回事,一只大公鸡突然拍打着它的翅膀飞到了围网上。这可把我们给吓坏了,撒腿就跑,从此我就对鸡感到恐惧,“喂鸡”这种游戏也都敬而远之了。但是经过阅读,我鼓励自己跟多罗茜一样勇敢,几次尝试下来,我发现鸡不再那么可怕了,它还是我心中可爱的鸡,“喂鸡”游戏又再次成为了我最爱的游戏。
我喜欢《绿野仙踪》这本书,因为它让我明白了一个道理——勇敢面对困难,结果或许会不一样!