虚假的帝国,扯线木偶般的人物,牵连出一整个感人的流世。
卡索一滴滴白色晶莹的泪水从干净的脸上落下而迅速结成冰晶,樱空释无数次脱口而出的“哥,请你自由地……
梨落微笑着跪在王面前“王,请跟我回家。”
幻雪帝国里始终漫天的纷扬不止的大雪在零散的几只霰雪鸟偶尔飞过之后又明朗了几分。
从孤独的王寂寞地守住一座虚无缥缈的幻雪帝国在到几百年卡索倒在了他的最爱的弟弟樱空释的二世也就是火族的王罹天烬面前,之间的流亡人间,远至幻雪神山的征战,一个又一个可爱的人的死去,一个又一个真虚难辨的梦境。
数不清的眼泪,数不尽的无助,落难的空城,寂寞的王子。
一切终是尘埃落定,记不清的苍凉年华后,新的王又将守护着他漠大的城,又将又无数落难的人们说:“王,请你坚强地活下去,因为在这个世界上,有人等着与您重逢,你的身上,有他们全部的记忆。”
霰雪鸟短暂的停留后终究会飞过吧
纷扬的大雪依然会在不停地纷飞吧
整个落寂又无际的世界,还会盘旋着辽溅粗犷的歌声吧…
小四最初的第一部小说,记载了许多许多的故事。有人说过,小四在《幻城》上的成功,是因为他塑造出了两个城,一个是真的,一个是假的。可城里的故事应该才是不朽的吧,种种的苦难,种种的死亡,种种的人心,辉映出一个流传万世的虚幻故事。
成名的作品,记载了作者大量的情感,倾注了作者大量的笔墨和心血。
幻城终究是虚无缥缈的,而作者的情感却是真乎其真的。我们不因该对这样的作品作出过多的疑惑和猜测,作为读者,更重要的是全身心地融入其中,感受情节的变幻,感受呼吸的微妙。