亲亲我的妈妈读后感
暑假里我读了《亲亲我的妈妈》这本书,我觉得这本书真的很有意义,很生动,让我知道了世界上妈妈的伟大,妈妈是最亲的。
这部小说讲的是名叫赵安迪的男孩在一次车祸中失去了父亲,把安迪推向了命运的悬崖,来到了不曾见过面的妈妈舒一眉身边,陌生的亲人,陌生的家,陌生的环境,陌生的生活一切都是那么的不安。但是和表姐可儿,同桌张小晨,眼镜店的师傅卫东平之间发生了许多有趣的故事。比如说,可儿嚼泡泡糖不小心咽到了肚子里,跑到医院竟扯着医生说要拍X光,张小晨爱咬指甲,卫东平帮他做了一副手套,赵安迪家的浴霸坏了,卫东平帮着修理,发现原来是小鸟在里面搭巢……在经了那么多事之后,赵安迪和舒一眉懂得了如何珍惜,如何爱护。最终他们成了亲爱的一家。
这个故事,最终诠释了靠一个小孩也可以独自扛起一切,打出一片天空。这本书让我懂得了,生命的可贵之处,还有亲情和友情,珍惜生命,珍惜家庭的温暖,要好好学习,长大了要报答爸爸妈妈。