亲亲我的妈妈读后感
《亲亲我的妈妈》是我在暑假里看的一本书,书中讲了一个叫赵安迪的男孩,在爸爸去世后,见到从未见过面的妈妈——舒一眉。之后赵安迪便跟着妈妈一起生活。刚开始妈妈还有点儿不知道怎样跟儿子相处,慢慢地舒一眉和赵安迪成了一对心有灵犀的母子。
在看这本文书时,我的心情和故事情节一起跌荡起伏。赵安迪是一个懂事的孩子,因为妈妈有轻微的抑郁症,所以赵安迪遇到一些困难时尽量不去麻烦妈妈,特别是读到那个想追求妈妈的英语老师拿她当佣人使时,我很生气,那个英语老师只在舒一眉面前表现得很好,可是只要舒一眉不在家,他就会让赵安廸又是拖地,又是擦桌子,有一次,让赵安迪道开水居然还烫伤了。这人的心里真阴暗。
当舒一眉知道全部以后,和儿子以完美的一出戏将那人轰走了,这是我紧张是那个的心情才放松下来,像是拿掉了一块压在心里的一块石头。
这本书的结局是完美的,母子两将互相扶携着生活下去。我很喜欢这本书,它将我完全融入到了书中的情节里。