世间仅有这样一对母子,彼此之间那样陌生。
赵安迪是这本书的小主人公,是个被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈叫做“弟弟”的男孩。他的内心十分孤独,当他面对这样一个患有忧郁症的妈妈时,他会恐惧,会紧张,会不知如何面对,母子俩的心中都有爱,可是被埋藏的心灵的最深处,虽然爱仍旧存在可是心与心却没有靠在一起。可是当他们生活在感动和爱里时,彼此的心就一点点靠近了。他们微妙的母子关系更加微妙了。想想以前的母子俩,就和是刚认识的朋友没两样,可还是爱的力量促使他们前进,前进,直到终点。两个人从一个星期不超过十句话到了无话不说,在怎么说也只能用“爱”这个字表达,这个高深莫测的字,这个简单通俗的字,这并不算得上太过矛盾,因为他无时不刻都在你身边,可你也有可能很难真正感受。
记得从小到现在,从我记事开始,我从早上一睁开眼睛就开始说话一直说到睡觉,妈妈一直说我话很多。直到读完了这本书之后,我才深切的感受到,能有一个听我倾诉的人,是多么幸福的一件事!不管这个人在不在意,可他愿意听,我也庆幸,我敢于表达。
一家人就是一家人,爱在心中永恒存在!