亲亲我的妈妈读后感
《亲亲我的妈妈》,一看这个名字,我就觉得着本书与众不同。看这本书的人隐隐约约有些快乐、悲伤、怪癖和同情。
在这本书里,作者写了一个一个被老师唤做“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称做“弟弟”、有轻微孤独症的十岁男孩,这个孩子和我们一模一样,都只在小学中高年级,却再几个月前失去了爸爸,有一个和我们完全不同的童年;而他患有轻微忧郁症的母亲,一样有个非凡的母爱,是多么的爱自己的孩子,却不懂得如何去宠爱一个小孩;而其余的人物和故事,他们就以突然的方式,匆匆地闯进书的故事里,我暂时就成了一个隐身的“成员”,我一直生活再这个有点怪癖、有点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。我一直“呼吸”着他们的空气,“偷听”着他们的对话,也“感受”着他们的痛苦和快乐,最后又和他们一起飞翔。
看完了这本书,我突然觉的,大人的世界,并不像我们想象的那样,快乐、幸福、和平……我们总以为,社会上是多么平凡、安全、美满……始终幻想会破裂的……社会就像大海里的海浪……而,我们却像脆弱的小纸船,海浪一次次翻动……我们一次次比一次次脆弱,时不时可能就会被可怕的海浪淹没。尤其是《你不是我想要的那个人》那一章,让我明白了有些事情,在你的眼前是完好无缺、十全十美的,但事实上,它却有黑暗的一面。