这本《南非寻宝记》真是让人百看不厌,里面的故事情节有趣又幽默,真是值得一看!
这本书主要讲主人公布卡受人委托下,和自己的阿姨罗拉踏上了寻宝之旅,目的是要找到彩虹钻石,把它展示在南非世界杯的屏幕上。
这位主人公在寻宝当中受了不少的挫折和失败,可他并没有因此而放弃,他一直很坚强,所以他最后还是如愿地找到了宝物,并展示在世界杯的观众眼前。
布卡百折不挠的精神真的让我很佩服。这让我也想起了我刚开始学自行车的情景。那天,我在公园里学骑自行车,当时我在想只要学会骑自行车,爸爸妈妈就会表扬我,那样滋味可真好啊。可我怎么也学不会,骑着骑着又摔了下来,几次都是这样。我都有点不想学了,可是爸爸妈妈在旁边不停的鼓励我,做为一个男孩子一定要学会骑自行车,不能半途而废……不想看到他们对我失望的样子,我下定决心不能放弃,我又开始骑了起来,一直坚持着,到了现在,我都快成为一名骑自行车高手了。那时,我感受到了付出的努力没有白费,我尝到了成功的喜悦!
主人公坚持不懈的精神,很值得我们学习。失败乃成功之母。基本上,做每件事情都不可能一开始就能取得成功,而是要经过或多或少的失败,但只要我们不放弃,成功之门就为我们打开!