我看了一本书,名字叫《德国寻宝记》,其实,这是一个系列,有伊拉克、法国、印度、埃及、美国、日本、希腊、俄罗斯、德国、澳大利亚、巴西、英国、土耳其、西班牙、泰国。
这本书是围绕着传说中的纳粹黄金来讲述的,卡布是这本书的主人公,他们一行人来到德国就是为了找到黄金,据说纳粹在战争即将结束的时候把战俘和犹太人那里所刮到的黄金,都远道阿尔卑斯山下藏了起来。
在这本书中,讲了许多德国的历史的文化,还有节日;比如说在德国,有啤酒节、谢肉节,德国人还很喜欢吃香肠;德国的足球也是世界上流的强队,大家都把德国队叫做“战车”。
德国有很多的名人:著名的音乐家,列如巴赫、贝多芬、勃拉姆斯;还有许多著名的文学家和哲学家,列如歌德、康德、黑格尔、尼采。
在卡布这一行人的努力寻找下,终于是把黄金找了出来,但只有一点点,原来卡尔·施奈德少尉(唯一知道黄金下落的人)把这些黄金都给了穷人。
我从这本书中知道了,只要你努力的寻找,一定会得到结果。