7月初爸爸妈妈买寻宝记的时候,我还不知道它们有什么用,后来发现它无处不在,含盖了中国一大半的省,有云南、陕西、浙江、青海、广东、湖南、北京、安徽、上海、四川、贵州……
它们非常好看,因为从这些省的寻宝记中我能够看到很多省的特色,比如浙江的特色是潮音洞、水乡古镇、特色小吃“货太”(其实就是火腿)、义务国际商贸城(全国最大),辽宁的特色是巨手松树、昭陵、大连吃海鲜、大连海洋世界,云南的特色是泼水节和孔雀舞,孔雀舞非常美,需要三位手姿。
其实我最喜欢是安徽寻宝记,因为里面的神兽毛茸茸,它的本领特别大,它的本领有金、木、水、火、土、雷、电,火能克金,水能克火,土能克水,金能克木,安徽的特色是臭鳜鱼(闻起来臭,吃起来香)、上雪堂,还有宏村是一座牛形的古村落,村口的南湖就是牛肚,还有宣纸、徽墨、宣笔,还有黄山,集天下名山之所长于一身。
读了这么多寻宝记,我最大的愿望是长大后根据寻宝记的位置去各个有特色的地方去看一看美景,再实地看看书上写的是不是真的。我最想去的就是辽宁,因为辽宁很刺激,有蛇岛,我想去冒险,带着防护工具。我也想邀请王老师看浙江寻宝记,相信您看了之后也会很开心,想继续看!