我喜欢很多书,但是《寻宝记》最令我难忘,它的人物故事情节让我回味无穷。
寻宝记是一本历史探险漫画书,有着二十多个国家的寻宝记,其中令我印象最深的是《德国寻宝记》、《澳大利亚寻宝记》、《美国寻宝记》……这里面的故事和真的一样,有些地方很幽默,也有些地方令人伤心,非常富有感情,我越读越起劲,仿佛真的也穿越了二十多个国家,仿佛也真在和麦克、布卡一起寻找着宝藏。我边读边画,一边看图画一边也画着相关的知识,如:德国和中国也有很多节日有啤酒节有谢肉节有足球热……同时我还知道德国也有很悠久的历史,在这本书里,还有着我不知道的东西,还有着从未解开的迷,当他们不知道真相时,我也会跟着他们一起思考,当他们成功的时候,我同样也会跟着一起高兴,从而去找到他们成功的原因,一个国家的寻宝记没找到时就好像一个个迷,等着我们去解,我也真想钻进故事中,和布卡麦克一起探索,一起探索宝藏的奥秘。
寻宝记让我一生难忘,那里边的故事令人有时伤心和紧张,那里边知识令我受用不尽。