这几天,我看了《江西寻宝记》这本书,我深深地被它吸引了。它以精彩的漫画为形式,以果果、米克、顶呱呱等人物去江西寻宝为故事,将江西的宝物、风景、特产、地理风貌、文化艺术、资源等有趣地介绍给小朋友。
你们知道吗?江西那里景德镇瓷器既精致又优美。有青花、玲珑、粉彩、颜色釉四大名瓷。我印象最深刻的是介绍桃花源,我知道了《桃花源记》的作者是陶渊明,我还能吟诵两句:“采菊东篱下,悠然见南山。”米克他们还找到了牛皮卷,上面写着“遇见活了千年的人”。我在想:“这是什么意思呢?”这时,我就非常想继续看下去探个究竟。后来,我知道了江西的龙虎山是道教正一道的祖庭,自古以来他们就在研制长生不老丹药呢!李白大诗人在江西庐山写下了著名的诗篇《望庐山瀑布》呢!
我喜欢江西,因为江西有许多宝物、优美的风景。读了这本书后,我就知道江西是个美丽、好玩的地方。大家也来读读这本书,你们将会了解到更多江西的风景、宝物和物产的!