《德国寻宝记》这本书讲了印第安那·琼斯先生为了寻找希特勒黄金,而去找布卡和知本教授帮忙的故事。他们按照“弗兰兹、童话、黄金、他们别忘了”这些指示,几乎找遍了整个德国,但是这群寻宝猎人每找到一个宝箱里面都有一封信,信上写着“黄金以物归原主”。就差一个地方了,布卡和知本教授能否找到黄金?
读了本书,我知道了,德国是世界上有名的美食故乡,光是香肠就有1500种,面包超过200种,著名的马铃薯菜肴少说也有数十种!而且,我还知道了,宝马原产于慕尼黑,第一次世界大战时是战斗机,还有保时捷,是带给德国汽车产业强劲震撼的,是创始人斐迪南保时捷和儿子费里的终生成就!
并且,我还了解了我最爱的体育运动“足球”的各国昵称,比如:德国有战车军团、荷兰有橙色军团、英格兰是足球大师、巴西有桑巴足球……。德国还有很多的名人:著名的音乐家例如巴赫、贝多芬、勃拉姆斯;还有许多著名的文学家和哲学家例如歌德、康德、黑格尔、尼采。
在这本书中,不仅讲了许多德国的历史的文化,还说了很多节日有有啤酒节、谢肉节……
看完了这本书,我的心像沸腾的大海一样久久不能平静。它不仅使我对德国的一些风土人情有了一些了解,而且令我对美丽的德国黑森林有了更加深切地向往。我想以后有机会到德国去看一看、学一学,吸取一些先进的技术和文化建设我们自己的国家.