读了《大中华寻宝记》,我的内心久久不能平静,我从书中学到了很多知识。这本书介绍了我国各地的地理、文化以及习俗。我来给你讲一讲吧。
这本书似乎再一次把我带到了天津,让我感触到了天津的美食,美景,使我流连忘返。
首先是人尽皆知的天津花,不仅味道酥脆可口,更让人惊奇的是麻花里还有各种的馅料呢,各种各样的口味,应有尽有。只是看着书就让我流出了口水。还有中华第一包——狗不理包子,小吃街各式各样的小吃,比如:天津八大碗、煎饼果子、鲜果汤圆、汤面炸糕……。 数不胜数。这些小吃各有特色,让我恨不得立刻长出翅膀飞到天津一一品尝。
其次是天津的风景优美,天津的母亲河是海河,横跨海河的桥是开启桥。开启桥每次开启闭合只需要三分钟多。我在书中看到了天津的鼓楼风情,铃铛阁的美妙,知道了炮塔的历史。
读了这本书,我也和书中的主人公一起开心,一起感叹历史文化的深厚,感慨天津文物的雄伟壮观。这真是一本让我爱不释手的好书啊!