柳林风声读后感
《柳林风声》这本书,让我特别的感动。作者让我们感受到的是柳树林那些让人羡慕的景色,水老鼠,獾,鼹鼠,癞蛤蟆等朋友间的友谊。
《柳林风声》主要讲述了柳树林中动物的故事,讲了獾,水老鼠,鼹鼠,癞蛤蟆之间的故事,首先是獾,虽然他平时很少露面但却在树林里是个影响最大的动物。水老鼠呢,遇到困难会机智的想出办法,鼹鼠特别的善良,而癞蛤蟆靠着自己的家产,最后因为把一个人的车偷走了进了地牢,一个小姑娘把它救了出来,守卫人员去追,火车司机也救了它,它的房子被别人给拿走了,最后,它和它的小伙伴们齐心协力把那房子给抢了回来。
我觉得它们对朋友的态度非常好,一个动物有一个缺点,它的那些朋友们就可以帮助那个动物改掉它的缺点,这点特别值得我们学习,就像癞蛤蟆和他的小伙伴们一样,帮助自己的朋友改掉缺点。