《柳林风声》读后感
今天读了一本有趣的书,叫《柳林风声》,我现在就说说我读了这本书的感受吧。
我先给大家介绍一下这本书的主要人物,有蛤蟆,有河鼠,獾和鼹鼠。这本书主要讲的故事是:一只鼹鼠在大扫除,它感觉累了,就出去透透气,于是,它认识了河鼠和水獭。在一个晚上 ,鼹鼠和河鼠一起出去玩的时候,认识了獾,在第二天早上,它们一起去了蛤蟆宫找蛤蟆,它们一起去旅游,但是,却遇到了车祸,回到蛤蟆宫后,蛤蟆开始喜欢上了车,它到处闯祸,并常常跟警察发生冲突,朋友们劝它也没有结果,而且有一次,它偷走了一辆价值不菲的汽车,最后被法官判了二十年坐牢。最后蛤蟆越狱了,它逃到了河鼠的家,河鼠告诉它蛤蟆宫被黄鼠狼和白鼬霸占了,在蛤蟆和它的朋友们的帮助下,夺回了蛤蟆宫,并且举行了一场盛大的宴会。从此,蛤蟆也做上了一个规矩的人。
这个故事告诉我们,做人一定要规规矩矩,不能做坏事。