《柳林风声》读后感
当我刚拿起这本书时,便把这本书定在了最后看。现在回想起来不禁有些后悔。我把它定在最后一本看,都是因为它那怪怪的标题“柳林风声”。
“柳林风声”这个标题,让我认为这本书是一个鬼故事。后来我才知道这本书如此的吸引人。我就纳闷了,这本书原本可以翻译为“杨柳风”“杨柳间的风”“柳林四侠”等。为何偏偏取了个那么怪的标题,怪可怕的。
这本书的每个动物都有着自己的特点,每个动物都有讨人喜欢的地方,那张检测卷中有一题是“在柳林风声这本书中,你最喜欢哪个动物?能说说你的理由吗?”我做到这题时愣住了,《柳林风声》中的四个动物在我的眼前转悠着使我始终拿不定主意写谁,写獾,不,写河鼠,写鼹鼠,写蛤蟆,哦!到底写谁呀!
我对《柳林风声》的爱是没的说了,它让我时刻沉迷于想象之中。