《鼹鼠的月亮河》读后感
《 鼹鼠的月亮河》这本书里讲到米加一出生就是那么的与众不同,它的毛是黑色的,它不喜欢挖掘,也不喜欢土地,它喜欢白天睡觉,喜欢晚上的天空,它非常的孤独。直到有一天,它遇见了尼里,它们成了好朋友。米加不忍心看尼里每天都辛苦得洗衣服,于是他怀揣着发明洗衣机的梦想,去了城里。到了城里,它遇到了许多朋友,这些朋友给了米加许多帮助,让米加感到了温暖。使得米加变得跟自信,更勇敢。虽然它历经了许多困难,但是最后还是发明出了洗衣机。
从这本书里我读出了友谊的力量是多么的强大,所以我们要珍惜友谊。同学之间要互相关心,互相帮助,让世间充满爱。