《鼹鼠的月亮河》读后感
我很喜欢《鼹鼠的河》这本书。书里面讲了鼹鼠米加虽然从出生起就与别的鼹鼠不同,但他的家人不嫌弃他,仍然很爱他。就像我的一样,无论什么时候都很爱我。
米加的爸爸和们每天都要进行挖掘工作,但米加不喜欢挖掘,他想有不一样的人生。他在月亮河边认识了尼里,为了帮助,他离开了去城里赚钱。从而认识了很多朋友,还有一位魔法师,并发生了一系列神奇的事情。让我明白了一个道理:“魔法总是魔法,不能让假的变成真的,真的也变不成假的。”
所以,在以后的生活中,我要努力学习,掌握更多的知识。爸爸告诉我:“知识就是力量”,妈妈告诉我:“知识改变命运”。我要靠自己的努力,来实现自己的梦想。