《鼹鼠的月亮河》读后感
我读过鼹鼠的月亮河之后,我觉得这是一个很有趣的故事。
下面我为大家介绍一下米加,米加是一只黑色的鼹鼠,它从小就爱睡觉。自从鼹鼠尼里生下来以后,米加就有了发明洗衣机的想法。米加一直都在认真的画图纸,而尼里却在辛辛苦苦的洗衣服,还不停的鼓励米加,眼看洗衣机就要成功了,但是,还却少一些零件,可是这些零件在城市才可以买到,所以米加就去了城市。
到了城市之后,米加一直在辛苦的找着所需要的零件,等到找齐之后米加就把零件运上了月亮河,在月亮河米加终于把洗衣机安置成功了。
从这个故事当中我明白了一个道理,那就是不论遇到什么困难,都不能轻易的说放弃,要像米加一样勇敢的向前走,直到成功。