鼹鼠的月亮河读后感
这几天,我读了一本书,叫《鼹鼠的月亮河》,这本书使我知道了什么叫做友谊,这本书大概讲的就是在月亮河,有鼹鼠米加一家,还有鼹鼠尼里一家,米加的爸爸有一件工作服,工作服上到处都是口袋(这是米先生特地让米太太做的),因为口袋里面要装各种各样的工具,忘了告诉你,米先生很喜欢掘土,还想把米加和他的9个哥哥培养成掘土专家,后来米加碰上了尼里,因为觉得尼里洗衣服太辛苦了,就发誓要给尼里造一个洗衣机,米加又碰见了一个粗心的魔法师——咕哩咕,米加就下定决心要和咕哩咕学魔法,可是粗心的咕哩咕在一场魔法会上不小心把米加变成了乌鸦,米加在乌鸦坡上认识了黑炭和红辣椒,又带领乌鸦挖地洞躲过了老鹰铁嘴的一次次扫荡,最后还把老鹰铁嘴变成了小鸡,米加终于把洗衣机带给了尼里,还庆祝了黑炭和红辣椒的婚礼。
米加,这个有决心的小鼹鼠,虽然他是家里最小的一只鼹鼠,也是最瘦弱的一只鼹鼠,而且皮毛是黑的,但是,他成功了,他成功地把第一台洗衣机送给了尼里,他还让魔法师咕哩咕认识到了粗心造成的后果。
总的来说,这本书讲的是一句话,就是:只要有决心,铁杵磨成针。