鼹鼠的月亮河读后感
寒假里,我读了很多书,但让我最喜欢的这本书的名字叫《鼹鼠的月亮河》。书中的主人公是一只鼹鼠米加,他是只与众不同的小鼹鼠。
米加十分不喜欢他爸爸给他选择的人生道路——挖洞,他有自己的梦想,那就是发明。一次,米加看尼里手洗衣服很吃力,就离开家,去城里买做洗衣机的零件,又在那里结识了很多新朋友,发生了很多新鲜事。比如:他和咕哩咕在一次魔法演出中,他变成了乌鸦,又在乌鸦坡经历了一场战斗。不过,最后米加又变了回来,成功制造出洗衣机,送给了尼里。
书中的米加有梦想,而且不管现实如何,身边环境如何,他都要坚定去实现他的梦想。看完这本书后,我惭愧极了,我甚至想到我之前学骑自行车的事。学骑车本就是我自己的想法。刚开始,在妈妈的搀扶下,我骑得有模有样的,一旦她没扶着,我马上摔了个狗啃泥,还忍不住乱发脾气:“我不要骑了!”任凭妈妈怎么鼓励我,我也不肯上车。事情也就不了了之。
看完书,米加成了我的榜样,以后无论我有什么梦想,我也要像他一样,坚定地实现它。