鼹鼠的月亮河读后感
读完《鼹鼠的月亮河》这本书,我觉得用“友”这个字概括全文是再好不过的了。因为米加交了很多的朋友,它们之间就建立了友情。
米加是月亮河唯一的黑色鼹鼠。与众不同的它不选择米先生为它选择的道路。为了给自己的朋友尼里发明洗衣机,所以怀揣着一颗“月亮石”离开了自己深爱的家乡。不幸的鼹鼠米加被咕哩咕魔法师变成了乌鸦。可是,在不幸之中,米加也交了很多的朋友,比如:罗里罗嗦的咕哩咕魔法师、带着干辣椒乌鸦红辣椒,勇敢的乌鸦黑炭……在米加做乌鸦的日子里,出现了一只老鹰,它叫铁嘴。虽然它凶残,但是却是一只很孤独的老鹰。当狮子大王来的时候,它的爪子和嘴都失去了作用,被赶出了森林。在乌鸦们快抵挡不住老鹰铁嘴的时候,咕哩咕出现了!他又开始念那罗里罗嗦的魔法了。老鹰铁嘴就变成了小鸡。同时也有很多人关心它,他就越来越不孤独了。
其实,交朋友并不是随随便便就能成为好朋友的。就像米加。为什么米加能交到这么多好朋友呢?因为它喜欢帮助别人,让别人感觉很愉快,所以米加能交到这么多朋友。
这就是“友”!