《小老虎历险记》读后感
暑假,妈妈带我去书店选书。我一眼便从书海中挑中了汤素兰阿姨写的《小老虎历险记》,一回家便如饥似渴地读起来了。
故事的主人公是一头小老虎力力,它和妈妈自由自在地生活在红霞大山上。可是平静的生活有一天却被贪财的坏人胖光头打破了,为了开,赚更多的钱,胖光头竟然雇人骗走力力。所幸力力机智地逃脱了坏人的手掌心。但命运多舛刚出“虎穴”的力力却被幽灵猫不安好心地教成了一副猫样,被好人家的爷爷奶奶误认成猫所收养。在爷爷奶奶的细心照料下,力力长大了。终于,在他的努力下,找到了自己的妈妈——力雅。小老虎力力在经历艰难困苦后终于健康地成长成一只大老虎了。
就像力力一样,我们在生活中遇到困难不能放弃,要努力去克服它,做一个勇敢且坚强的人。即使作业上满目红叉,我们也不能气馁,耐心改正错题,争取下次不会犯错;即使在奔跑的过程中跌倒了,也别哭泣,拍拍尘土,继续前行吧。
在追逐梦想的途中,是荆棘遍地的,也别放弃。因为路的尽头总有遍地的鲜花以及湛蓝的天空在等着你。