《小老虎历险记》读后感
最近,我看了一本特别有趣的书,汤素兰写的《小老虎历险记》,它讲述了一只名叫力力的小老虎历尽千辛万苦寻找妈妈的故事。我发现《小老虎历险记》和《丁丁当当山那边还是山》的故事情节有点相似,《小老虎历险记》说的是小老虎力力找妈妈,《丁丁当当山那边还是山》说的是主人公丁丁找他弟弟。
勇敢的小老虎力力刚出生的时候,身体非常瘦小,别人都认为他是一只小猫咪。在动物园里,一天只顾着喝牛奶、睡觉,过着无忧无虑的生活。后来,光头园长把力力妈妈送到红霞大山,把力力给弄丢了,力力被绿野山庄的老奶那老爷爷收留了。在他们的精心照顾下,小老虎力力变得更加强壮了,他决定自己去找妈妈。中间他经历了很多危险,最后在狼老二和狼老大的帮助下,还是回到了妈妈的身边。
看了这本书以后我觉得力力是一只不怕困难、勇敢坚持的小老虎,这几点我要向他好好学习。