《小老虎历险记》读后感
自从上了一年级以来老师让我们看了许多有意思的书,但其中最让我爱不释手的要数这本《小老虎历险记》。
它讲述的是小老虎力力和妈妈分开后在一群小伙伴的帮助下和妈妈再次相遇的故事。力力在老爷爷的农庄里认识了许多好朋友,也和这些好朋友在一起成长。话说回来力力是怎样和妈妈分开的呢?事情是这样的原来胖光头不舍得让小老虎也走,这样他会损失少一点,幸运的是小老虎它被老爷爷发现并带回了家,在老爷爷的家中小老虎过的很开心,但是农庄里有一个坏动物幽灵猫,幽灵猫它欺骗善良的力力,害的花花死了,力力发现了以后,决定不和幽灵猫来往。
在这个科技高速发展的今天,人类是否认识和保护好环境和动物的重要性了呢?在这个环境日亦变坏的今天,我们应该问问自己今天有没有破坏环境。我们应该向故事里的老爷爷那样爱护动物,富有同情心。动物和人类本应共同生活在地球这个大家园上。
让我们共同保护我们的家园和动物友好相处,好吗?