《小老虎历险记》读后感
我读了《小老虎历险记》,感触很深。
小老虎力力一出生就被关在动物园的铁栅栏里,在妈妈的绝食抗议和小朋友的帮助下,胖光头园长才勉强答应送它们到红霞大山。可是胖光头园长不是心肠好的人,他想把力力带到外地卖个好价钱。在火车站装力力的旅行包被小偷偷走了,力力吓跑了小偷,被绿野农庄的老爷爷和老奶奶收留,过了一段非常愉快的时光。没想到胖光头园长又来到绿野农庄,想把力力捉走。在绿叶农庄家禽家畜的帮助下逃跑了,踏上了寻找妈妈的旅途,并通过自己的努力终于找到了妈妈,回到了山林中。
看了《小老虎历险记》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要不怕困难,努力、用心去做,就一定能成功。我也要像小老虎一样,靠自己的努力取得优异的成绩。
我经常梦想着美好的未来,梦想着我长大了会发明一种汽车,可以海陆空三用。也许我长大了会发明一种极速鞋带,人们系上它可以快步如飞。也许 …… 无论我以后干什么,都要通过努力、用心才能做到。