《小老虎历险记》读后感
今天,我在王远家借到一本《小老虎历险记》,到底讲的是什么内容呢?我的心里出现了一个大大的问号。
回到家,我迫不急待读起《小老虎历险记》这本书,故事主要讲了老虎力雅当上了山林里的女王,可是被可恶的光头李园长在她睡觉的时候给她打了麻醉,把她的儿子力力放在袋子里偷走了。光头李遇到了两个小偷,偷走了袋子。力力醒来之后,从袋子里逃了出来,一个人在外面流浪。还好,碰到了好心的老爷爷和老奶奶收留了力力,每天都把它照顾的好好的。老奶奶的后院还养了好多小动物,力力和它们成为了好朋友,它们在农庄里的日子每天都很开心!不幸的是,有一天夜里有七只狼跑进了老奶奶家,把后院的许多动物都吃掉了。勇敢的力力和它的伙伴阿黄战胜了这七只狼,而且还找到了它的妈妈。
读了这个故事,我觉得这只小老虎真勇敢,我以后也要向它学习,面对困难不能害怕,要冷静的去想办法解决问题。也让我明白了一个道理:一个人只有经历磨难、历练,才能真正学到本领得到成长。另外,在生活中交朋友一定要谨慎,不能朋友,要交真朋友。