《小老虎历险记》读后感
今天,我看了小老虎历险记,书里讲了一只名叫力力的小老虎在红霞大山里与妈妈走丢了,后来被绿野农庄的老爷爷老奶奶当成小猫收养,在绿野农庄跟看家狗阿黄、大红公鸡、九只小白母鸡、十二只鸭子、两只羊、四只猪、小老鼠眼镜儿度过了愉快的生活,可又先后交了“假朋友”幽灵猫和六匹狼,害死了小老鼠眼镜儿的女朋友小花朵儿、四只小白母鸡、小黑羊。最后,在杀六匹狼时,找回了妈妈力雅。
我很喜欢小老虎,因为我觉得小老虎很重情谊,他先后害死了那么多朋友,很难过,杀死了幽灵猫和六匹狼,小老虎还很勇敢,虽然在动物园里出世,不是六匹狼的对手,可还是和六匹狼打架,为他的朋友们报仇,让自己安心。
看了小老虎历险记,我知道了,我们要像小老虎力力那样,一人做事一人当。