《小老虎历险记》读后感
最近,我读了一本有关动物历险童话,又有美好结局的书,你们猜猜是什么书?告诉你吧,这本书是《小老虎历险记》。是我国一级作家汤素兰的代表作之一。
这本书,让我看到了小老虎的坚强勇敢;小老鼠眼镜儿的聪明机智;看家狗的尽职负责、保卫朋友;老爷爷、老奶奶的善良;胖光头的狡猾可恶;野猪呼噜噜的知错能改;母虎力雅的威风凛凛;猫头鹰咕咕先生的机灵;七匹狼的蛮不讲理、胡作非为;十二只鸭子的那种能在危机重重时能一飞冲天的潜能;大公鸡的勇气;四只小猪的可爱;其它家禽们的聪慧……
看完这本书,让我体会到了,如果我是书中的小老虎力力,一定要吸取教训,以后交朋友的时候,一定要交真正的朋友。绝不能交像七匹狼、幽灵猫那样凶恶、阴险的朋友。也不能像呼噜噜那样胆小,就因为它的胆小使老虎力雅成了七匹狼的奴隶,还好它能知错就改,最后还是大家的好朋友。俗话说:“有道之财方可取,无道之财莫强求”。我们要实事求是,脚蹋实地地做人。绝不能像胖子瘦子小偷一样。也不能向胖光头那样看到别人马戏团生意红火,就打坏主意。要自已想办法创造财富,而不是去偷取别人的成果。