《小老虎历险记》读后感
今天我看了《小老虎历险记》这本书。
这本书里面讲的故事是:动物园园长胖光头在母老虎力雅和小老虎力力离开动物园的的时候,偷偷地把力力给卖掉了,让他们不在一块生活。但力力被一家老爷爷和老奶奶收养了,老爷爷老奶奶却把它看成一只猫来养,给力力吃的东西全是猫最喜欢吃的,这让我哈哈大笑。有一次,力力发现自己被吊了起来,大红公鸡问力力:“吃不吃老鼠?”他说:“我当然不吃。”小老鼠眼镜儿说:“我就是老鼠,你明白了?你以后不准抓我,不准吃我,更不准吓唬我。”“哈哈哈哈!”力力看见老鼠眼镜儿,大笑起来,“戴眼镜的老鼠!谁爱吃你!你又不是奶牛!”力力和老鼠眼镜儿是不是很可爱呢?当力力在帮助其他动物赶走七匹既凶狠又狡猾的狼时,一只母老虎帮助了他一把,当在他认出了那只母老虎就是他的妈妈的时候,他一头扑进了母老虎力雅的怀里,幸福的泪花流呀流呀,真实感人。
我被力力知错就改、勇敢和善良的精神感动了,以后在我成长的道路上,也要有一颗纯洁善良的心。