蓝色的海豚岛读后感
读了《蓝色的海豚岛》这本书,让我感到主人公阿娜拉太可怜了,原本的海豚岛是阿娜拉和她的家人族人居住的地方,他们是一群勤劳的印第安人。
在一场与阿留申人的战争中,她失去了爸爸和族人,只剩下一些老人和妇女孩子了。因为失去太多的族人,他们决定离开海豚岛,到别的地方去重新生活。在离开的时候,阿娜拉发现她唯一的亲人弟弟才八岁的拉莫没有上船,她只好跳船游回海豚岛去寻找拉莫。船开走了。岛上只剩下了他们两个。
她和她的弟弟在孤岛上生活了一个月,有一次,拉莫碰上了野狗群,结果被野狗给咬死了,阿娜拉痛苦了好久,才走出了痛苦的心情。从此,她一个人在孤岛上狩猎生活。用以前族人留下的独木舟出海抓鱼,有时一两个月都回不来,在食物不足时,她就和野狗打斗抢夺为数不多的食物。就这样一直生活了十八年,有船经过时,才发现了她,阿娜拉才离开了海豚岛。
我觉得阿娜拉是一个勇敢而有坚强的人,她不放弃希望,坚信有船回来接她走。我要学习她在失去一切之后,仍然不放弃希望的精神。有希望就能成功。