蓝色的海豚岛读后感
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我喜爱读书,家里的书柜中有各类书籍,课余时间静静的看书是我的最爱。本周是时代的读书周,我阅读了美国作家奥台尔的国际大奖小说《蓝色的海豚岛》,跌宕起伏的故事情节,勇敢机智的主人公,给我留下了深刻的印象。
在宽阔的太平洋里,有一个很像海豚样子的岛屿,岛上住着印第安人的部落。但他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,幸存者乘船离开海豚岛去了东方居住,岛上留下了卡拉娜和弟弟拉莫,后来拉莫不幸地被阿留申人带来的猎狗咬死了!卡拉娜在岛上孤零零地生活了18年,他独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,经历海啸,地震....可是她始终没有放弃希望,没有退缩,她变得更加开朗,乐观,勇敢!
卡拉娜热爱生命,遇到困难、坚强勇敢地面对的生活态度深深打动了我。生活在优越环境下的我,像温室里的花朵,被家长精心地呵护着,像一个永远长不大的孩子,遇到困难就找家长老师解决。今后,我要学习她那独立生活、不怕困难的精神,做一个永不言败的学生。