有个老人眼睛花,耳也聋了,双喜经常发抖。每当他吃饭时,常常把饭弄撒。儿子媳妇儿都嫌弃他,老人只好坐在角落上吃饭,还常常不让他吃饱。“读到这里,我觉得他们不应该嫌弃老人,因为:老人把他们养那么大,他们都不知道知恩图报。”老人很伤心,经常眼泪汪汪的看着桌子。
有一次,老人的手有发抖了,把碗摔碎了,儿媳妇见了,骂了他一顿,还给他做了个木碗,让他用这个木碗吃饭。孙子见了,也做了个木碗。父亲见了,问:“你在干嘛呢?”孙子答道:“我要做一个木碗,等我长大了,让爸爸妈妈用他吃饭。”读到这里,我觉得他的孙子很聪明,能够随机应变。儿子媳妇看了一会,便哭了起来,于是,他们便把老人接到桌子上,即使老人撒了什么,他们再也不说什么了。