《幸福的鸭子》读后感
同学们,你们知道幸福是什么吗?是让爸爸妈妈不再上班,抽出时间陪你玩?是生日那天,朋友们无条件地给你送上精美的玩具?还是天天在家看电视,玩电脑?
都不是。这时,你也许会感到奇怪:那什么是幸福呢?最近,我看了一本书,叫《幸福的鸭子》。就是这只鸭子,告诉了我幸福的真谛。这本书的主人公,是这只鸭子,它的名字叫麻花儿,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,在她的眼里坏事变成好事,她从来不担心自己得不到幸福,但她担心别人得不到幸福。在麻花儿的心里,她心中的幸福仿佛没有边际。
读完了这本书,我也明白了幸福:心中的思念是一种幸福;用心去感受大自然的神奇也是一种幸福。甚至你身边的一朵美丽的花,一只可爱的小鸟都可以让你感到幸福。只要你抛开自私,抛开烦恼,一切都会好,一切都会是充满快乐、幸福的。
以前,我总是认为只有爸爸妈妈,只有完成我心中所希望的事才快乐幸福,直到现在,我才发现原来幸福那么简单,只要有一双善于发现的眼睛,怀有一颗感动的心,幸福是无处不在的。
让我们用双手去帮助别人,关心他人,让自己做一个幸福的人,同时也去感染别人,让大家从此幸福起来吧!