《幸福的鸭子》读后感
我非常喜欢读杨红樱的书,像马小跳系列、笑猫系列、校园小说系列、科学童话系列,书里的故事那么有趣、主人公那么可爱,真是让我爱不释手!其中特别感动我的是《幸福的鸭子》,一看到书名我就好奇的想:鸭子的幸福是什么呢?
这个故事是这样的:这个暑假,笑猫和马小跳他们来到了张达乡下外婆的家。他们和巨人阿空、腊肠狗拖拖、一只名叫麻花儿的女鸭子度过了一个充实有意义的假期。马小跳和同学们的快乐的乡村生活使我既羡慕又向往;而麻花的生活态度更是深深的感染了我。
受到她的感染,幸福感一点一点地涨满了我的心房:原来幸福离我们这么近!不管遇到什么困难和灾难,我们都应积极勇敢地面对生活。我也希望在以后的生活中,每个人心中都会充满着无边无际的幸福。