《同桌冤家》读后感
在这一个暑假里,我看了许许多多的课外书,我觉得最最好看的要数淘气包马小跳的《同桌冤家》了。
在这个故事里,马小跳跟他的同桌路曼曼是冤家,因为在放学排队的时候,马小跳紧紧的握住路曼曼的手,路曼曼却甩开他的手,去牵丁文涛的手。路曼曼不愿意牵马小跳的手,马小跳还不太生气。但是,路曼曼不牵马小跳的手却去牵丁文涛的手,马小跳就很生气了。路曼曼有一个记录马小跳的不良表现的小本子,只要马小跳做了什么坏事,路曼曼就记在这个小本子上,因此,马小跳就开始渐渐的不喜欢路曼曼了。
我觉得最好玩的一个地方就是:上数学课,路漫漫站起来回答老师的问题,马小跳用脚把路曼曼地椅子一点一点地蹬到一边去了。这都是马小跳的脚下动作,他的上半身仍然坐得端端正正,眼睛看着数学老师,有时还微微地点点头,这是听课听得入迷的表情。
“路曼曼同学回答得非常好,请坐。”
数学老师的话音刚落,便听到咚的一声——路曼曼坐到地上了。
哈哈——
这本书有的地方很搞笑,有的地方很悲惨,还有的地方……,真的很好看,这是我推荐给你们的书,你们推荐给我们什么书呢?