《同桌冤家》读后感
《同桌冤家》是一本很好笑的书,文中的主人公是阿呆,因为他做事总是呆呆的样子,所以才叫他阿呆。
几乎所有老师都很讨厌阿呆,但历史老师‘阿累’却很喜欢阿呆。事情是这样的;阿累上完课布置作业并说;“谁有不会的题目不要抄袭,请私下问我。”过了几天,阿呆把不懂的地方撕下来问他,阿累知道情况后,被这虚心请教的精神感动了。并送给阿呆一本新书;还有一件事关于惜诚:阿累上第一节时,发试卷测试一下同学们对历史了解多少。惜诚勇敢的站起来;“老师,你这样随随便便考试会扰乱我们的学习心理。”阿累很感兴趣的说;“你叫什么名字?”惜诚毫不犹豫的喊出了阿呆得名。阿累听了说;“阿呆这次考试我给你个甲,并勉你考试。”有人装着胆子问为什么?老师说;因为这正是现在的教育目的,像这样的孩子并不多见,可贵啊!
因此我很喜欢这本书,因为他能让我快乐起来。虽然阿呆不爱学习,难吃好玩,但我们还要学习他,有不懂的地方虚心请教,还要学习阿累要看别人好的一面,取长补短。