《幸福的鸭子》读后感
有些人可能认为,上了中学后再对童话书恋恋不忘,也许有些幼稚。而我可不这么认为,反而觉得童话书适合各个年龄段读,并且读完之后,会给我们留下深刻的印象,比如杨红樱阿姨写的这本幸福的鸭子。
有一个这样的故事:在一个暑假里,马小跳他们来到了张达的外婆家。在这个飘散着茉莉花香的小村庄里,他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,还认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗特别容易感动的心。所以,在她的心中,幸福像在蔓延,仿佛没有边界。
在书中,麻花儿是一只很普通的鸭子,可是她比别人独特的一点,就是乐观。在她的心底,无论再不开心,她也会想成很开心。在她的脸上,永远总是面带着微笑;在她的心里,永远总是装满了幸福,快乐和不快乐根本没有差别,只是把不快乐用思维能力转变成了快乐。
如果把书中的麻花儿放在生活中,把她想象成一个人,才发现这种人是很少的,很难见到的。大多数人,遇到些不顺心的事,就总是记着记着,而到了最后,这些事反而破坏了我们的好心情,人何必这样自我烦恼呢?不如把心情放开一点吧!
就像书中的麻花儿一样,人们向她抛出花环,她毫不生气,而是左跑右转的伸脖子去接,让人们开怀大笑。她虽然很累,但是看到一家人的笑脸,也心满意足了。
让我们也学习麻花儿,把生活中不高兴的事转变为高兴的一件事,用一种乐观、快乐的心情去面对生活,面对人生,也要把这种心态传达给身边的每一个人,让整个世界都有无限的向往和美好的遐想。