鸭子小学作文
我家有一只非常可爱的小鸭子,名叫“毛毛”,是爸爸送给我的生日礼物。
它长得非常可爱。全身黄澄澄的,毛绒绒的,摸起来舒服极了。双眼又圆又大,好似渴望我去抱抱它,给它温暖。嘴扁扁的,上面有两个小的像米粒一般的鼻孔。肚子的下面长着一双短短的小脚,走起路来一摇一摆得,有趣极了!
“毛毛”最喜欢吃菜叶和小虫子了,每次我还没找好菜叶它就一摇一摆的走过来“嘎叽嘎叽”的叫唤着,我一蹲下来喂它时,总是被抢走,它好像说:“我快等不及啦!肚子空空如也,要“干饭啦”!它用扁扁的大嘴夹住菜,一点一点地吃了进去,吃的连一点菜渣都不剩。
毛毛和我玩时很有趣。我们一起玩躲猫猫,我数它藏,我转过身,大声说:“一,二,三…”我数完了,它也躲好了,我在每个的角落都找了,可就是没见它的踪影。突然,一声碰撞声响起了,我寻着声音过去,一看,毛毛躺在了地上,两只眼睛一眨一眨的,像歌醉汉一样,原来刚才躲的时候撞到了门板上,它现在已经“眼冒金星”了,可把我笑死了。它马上起来,抖了抖身子,我们俩一对视,我又不禁的笑了起来。
我喜欢这只鸭子,这只鸭子太有趣了!