鸭子小学作文
星期天,妈妈带我去后湖公园玩,在门口,一个老爷爷挑着一个担子,上面有两个竹筐,里面传来“嘎嘎”的叫声,咦?难道是小鸭子吗?我拉着妈妈,高兴的凑过去看。哇!它们披着黄色的外衣,一看到有人来,马上扇动它们的翅膀,不停地往后退,于是,又踩到了后面的小鸭子,立马乱成一团,像一个个黄色的小绒球,可爱极了! “妈妈,你给我买两只小鸭子回去作伴,好吗?”我哀求妈妈。妈妈爽快的答应了,我们在篮子里挑了两只最漂亮的小鸭子带回了家。
小鸭子最引人注目的就是那又扁又平的嘴巴,像一把小铲子,吃东西的时候,嘴里不时发出吧唧吧唧的声音,那么一铲,一仰脖就吞下去了。看见它们狼吞虎咽的样子,我想它们的胃口真好,不过,有时候它们也不老实,为了吃到食物,老是互相乱挤。我在旁边看得可开心了!
小鸭子的脚趾间各有一层很薄的脚蹼,把脚趾连在一起,两只脚像两把小扇子一样。刚刚洗完澡的小鸭子,走在水泥路上,就会留下一串串小扇子似的脚印。我很容易就会找到它们,不过,如果它们淘气,躲到小树丛里,那你可就不好找了。小鸭子的记忆力可好了,就算你找不到它,它也会找到自己的“宿舍”的。
我喜欢我们家那两只活泼可爱的小鸭子!