漂亮老师和坏小子读后感
《漂亮老师和坏小子》是杨红樱阿姨的力作,它讲述了师范女大学生“米兰”,在一次偶然的机会中,被聘为白果林小学六(3)班的班主任,从而发生了一连串既温暖又幽默有趣的故事。
米兰刚到班级时,还不熟悉各个同学的情况,于是,她就去家访。六(3)班有四个“坏小子”--肥猫、豆芽儿、米老鼠和兔八哥,他们组队叫做H4。米兰先到豆芽儿家家访。豆芽儿的父母惊慌失措,因为豆芽儿以前在学校总要犯错,每次老师来家访,不是教育家长,就是教育孩子。米兰知道豆芽儿虽然特愿意引人注目,但他实际上是个非常自卑的孩子,因为他已经六年级了,但还要尿床。这次老师去家访之前,还专门去一个古朴的小镇拜访一个神医,寻求治疗尿床的秘方。米兰还特地把秘方的十二味药全部配齐了,交给豆芽儿的父母。豆芽儿知道后,满脸通红,米兰为了不让他难堪,说自己小时候也尿床。
这是一个善意的谎言,却说得如此自然贴切,让豆芽儿感觉刹那间充满了幸福。其实豆芽儿的父母都明白,这是老师的一个善意的谎言,老师用心良苦,为的是让学生融入班级,让那些自卑的孩子重新找到自信。老师的爱打动了同学们,从此他们慢慢地喜欢上了米兰老师,给她打了99。99分。