漂亮老师和坏小子读后感
今天,我在图书馆读了《漂亮老师和坏小子》这本书,读完后,我感触很深。
故事主要讲的是:师范大学中文系毕业的女大学生米兰,再一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任;她带领学生们跳芭啦芭啦操;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊严;毕业考试前她竟带着全班同学去郊外踏青……在这些故事中,她认识了肥猫,认识了豆芽儿,认识了六三班。
故事感悟:有些老师虽然表面上称为“优秀老师”,可是同学们不这么看,因为有些老师不尊重他们。书中,米兰老师“把人性关怀放在首位”的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。