《钓鱼的启示》让作者懂得了面对诱惑该怎样处理,在日常生活中时时刻刻都会碰到这样的事,今天,就说说我的。不信?听着!
那天,我和爸爸妈妈开车去了兴隆山,把车一停,我们就爬山去了。我们一边上山一边欣赏着满山遍野的美景,树上的叶子红的红、黄的黄,好似一张张彩色的信纸,风一吹,沙沙作响,满树的叶子好似满树的牵挂。弯弯曲曲的山路隐藏在树林里,眼看就要到山顶了,登上去却又见一座更高的山峰横在眼前,蜿蜒的山路就像一个个调皮的娃娃,东一躲,西一藏,他们看不见我的疲惫,而我却看见他们在嬉哈……
满树的牵挂、顽皮的孩童给我留下了无尽的回忆,下山的路上我还在品味。到了停车场,爸爸去开车,就在要开出停车场的时候,爸爸发现忘记了交停车费,原来是管理员忘了,好呀!我挥手示意让爸爸快开出来,可是爸爸却毅然停车,从钱包里掏出一张崭新的十元,迅速走到办公室,郑重地交给管理员,最后慢慢地走了出来。我在车上问爸爸为什么,爸爸严肃地告诉我:停车交费,理所应当,再说,收停车费,是管理员的工作,如果你逃费,就等于不尊重他人的工作,不尊重他人,还有,道德是一道坎儿,听起来简单,做起来却不容易,只要你勇敢地跨过去,就会海阔天空,就会获得道德实践的勇气和力量,就会成为受人尊敬的人。
生活中的大道理,看来容易做来难。