这本书的主人公名叫香草。为什么她叫香草呢?因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕、喝香草浸泡的饮料了。
本书讲的是:香草每天上女巫学校和放学都是步行走的。每天凌晨2点,她就要起床,用最快的速度做完早餐,以最快的速度吃完早餐,还要用最快的速度跑到学校。一路上都是山路,陡峭险峻,地势很难走,令人望而生畏。有一天,金泼罗老师教女巫们学会了变龙的魔法。香草用魔法变出了一只头连着尾巴的蝌蚪龙来。香草用自己的智慧和蝌蚪龙,获得了一把红扫帚,上学不再那么艰辛了。随后,香草又遇见了“犀牛小子”,与他成为了朋友……
这一连串的故事情节,非常有趣好玩,让我爱不释手,读了一遍又一遍,还把它推荐给其他同学看,。
记得二年级的时候,中午我们吃完饭,都拿着各自的书来看。我拿出《香草女巫》看了起来。这时,我看见一旁的林晨阳正在为没有书而发愁。我想:林晨阳他们肯定不会安静下来看会书,意思意思就够了吧。于是,我将《香草女巫》给了林晨阳,自己又拿了一本书看。当我再去要回书的时候,林晨阳竟依依不舍地搂着它,像个宝贝似的。没想到,连平时不爱看书的人都这么爱这本书,这本书的魅力可真大啊!
如今《香草女巫》已经被翻得皱巴巴的了,但是,里面的内容却还是那么生动有趣,让人百读不厌,赞不绝口,几乎全班同学都看过。
我真喜欢你呀——《香草女巫》!