今天,我读了一本书,名叫《借口女巫店》。
这本书讲了这样一个故事:在喜多多城出现了一个奇怪的气球小屋。小屋里有一个专门出售借口的女巫。首先来光临的是喜多多城的市长先生,最后喜多多变成了一个黄花满天飞的城市。
正义的小学生艾猫猫见到喜多多城的人们因为找借口而变成了乌鸦,(他感到很心痛。)于是他决定要拯救喜多多城。经过一番努力,她终于打败了女巫拯救了喜多多城。
读了这个故事,我很佩服和我一样大的艾猫猫。虽然她年纪小小,只是一个普通的小学生,但她以自己的智慧拯救了一个城。她也是一个让人放心的孩子,女巫用饼干诱惑她时,她并没有上当。
我也要做一个让人放心的孩子。