我非常喜欢《女巫》这本书,它是我这个寒假看过的最好看的书。因为罗德尔达尔写得非常精彩:“我”在无意中偷听到一群女巫要把全英国的孩子变成老鼠的邪恶而又可怕的计划,正当“我”要向姥姥汇报的时候,不幸被女巫们发现了,“我”被她们变成了老鼠。但是“我”并没有悲观失望,千方百计地从女巫那里偷到了“86号慢性变鼠剂”,冒着生命危险把变鼠剂倒进了女巫们喝的汤里面,把她们都变成了老鼠……
在这本书中,“我”是一个机智勇敢乐观向上的人,他凭着一个人的力量拯救了全英国的孩子。如果没有他,就没有孩子们现在的欢声笑语。他使我懂得在困难面前绝不能低头,我们在学习中经常会遇到这样那样的困难,只有迎着困难前进,才能创造出美好的明天。