我读过马小跳系列的《小大人,丁文涛》。《贪玩的老爸》。《寻找大熊猫》`````````其中我最喜欢的是《小大人。丁文涛》,这个故事,因为,丁文涛很要面子。记得有一集马小跳去割包皮,恰巧遇见丁文涛也来割包皮。马小跳就问丁文涛“你来干什么”。“我感冒了,你来干什么?”丁文涛说。“我来割包皮”马小跳说。我从这一句话中看出了丁文涛的另一面。
丁文涛还经常耍赖皮,常常答应别人的事都反悔,还特爱在家长面前装好同学,乖同学。还特别爱说成语,所以我很讨厌他。
但我很喜欢马小跳,因为他助人为乐,还很天真,只要他看见有人需帮助,马小跳就会尽其所能去帮助别人。所以人人都喜欢他。不仅如此,他还很爱耍小聪明。记得有一集,丁文涛举办了积分银行,只要做了一件好事就可以投进一分,积分最多的人可以成为顶尖客户。马小跳看到别人都投了好几分了,而他自己却还是零分,他实在忍不住了。这时,他想出来了一个好办法,他每天都把他的零花钱分好几次仍到地下,然后捡起来交给丁文涛,这样,就可以积分在银行投上好几分。没过几天,马小跳就成为了顶尖客户。
我读完这本故事后,我要学习马小跳的助人为乐的精神,不可以学习丁文涛耍赖皮说谎话。