《海的女儿》读后感
忘不了,当王子要和另一个漂亮女郎结婚了,小人鱼的希望顿时化为乌有,并且在王子结婚的第二天早晨化为海上的泡沫。而小人鱼的姐姐为了救她,剪掉她们飘逸的长发,从女巫那儿要了一把刀子,只要小人鱼将刀子刺进王子的心里。让血滴在自己的脚上,她就会再次变回人鱼,但她却将刀子抛向洁白的浪花,自己跳进湛蓝的大海里。
小人鱼到最后为爱情付出了生命,她本来还有机会活到三百年的,但她放弃了,为了爱情,她选择了成全王子,而牺牲自己。而小人鱼的姐姐们,为了救小人鱼,而做出了牺牲,虽然不知道小人鱼会怎么做,但作为她的姐姐们不忍心看到小人鱼的消失,希望给她一个机会,让她来选择,但她还是了爱情,放弃了自己。
读了《海的女儿》使我明白,爱情是需要付出的,当中可能会有疼痛,会使你牺牲一些可贵的东西,但是为了爱情,你会忍受,甚至为了心爱的人可以得到幸福,你会选择放弃自己成全他人。
虽然我们的放弃并不像小人鱼那么伟大的牺牲自己,但是我们也会像小人鱼那样,选择放手去成全他们,并会祝愿他们幸福!或许有人会说爱情是自私的,但是那样的爱情到最后受伤的是双方,谁也不会得到幸福。