《名人传》读后感
贝多芬也有厄运他的耳朵聋了,可是他没有放弃音乐,让我觉得贝多芬很厉害。
我告诉你贝多芬他有秘密的订婚,贝多芬去世的时候,他的朋友特雷泽写到:“感谢上帝!感谢上帝结束了贝多芬长期遭受的苦难。”从这里我看出了特雷泽与贝多芬的感情很深。
贝多芬葬礼上有很多很多的人为他送行,我觉得那些市民是因为喜欢他所创作的《第九交响乐》和希望有《第十交响乐》和仰慕他不放弃音乐精神……
《名人传》里的贝多芬由于他出身贫寒所以很小就辍学在家,他的一生很坎坷不平但他没有放弃勇敢的同命运做斗争,虽然他的一生很孤独但这位伟大的音乐家却在这看似痛苦的中创作了一首又一首经典名曲,这些经典名曲是在他耳聋的情况下完成的。
又比如说故事里的托尔斯泰他出生在一个富裕的家庭,拥有一个幸福美满的家庭,他聪明有很高的文学天赋。他虽然获得成功但他并不满足自己拥有的一切,他不愿享受生活,不虚度年华,他想要通过有些作为来体现自己的生活价值,弘扬真正的基督精神对自由主义的蔑视。