《秘密花园》读后感
今天,我读了一本美国作家霍奇森﹒伯纳特写的《秘密花园》的故事,使我获益良多。这故事告诉我们不要像玛丽那样自私,专横霸道,常发“官小姐”脾气,发脾气只会是我们自己的心情变坏,样子变丑,失去理智,令身边的人都讨厌自己,并不会给自己带来满足与快乐。
我们应该向聪明又善良的迪克学习,要充满爱心,让身边的人感受到温暖,给身边的人带来快乐。也不要像科林那样,因为别人说他有病,他就认为自己活不长,而长期卧床养病,而是应该常到户外,吸收新鲜空气,多做运动,恢复自信,身体才能恢复健康、强壮。大自然具有神奇魔力,让我们发现它、探索它,大自然会给我们带来无穷的乐趣!