《小英雄雨来》读后感
我读了《小英雄雨来》这本书,拿到这本书我就津津有味地看起来。当读完《小英雄雨来》时,我久久陷入了沉思。想着雨来跟我一般大小,却是一位能与日军抗衡的小游击队员了。
雨来机智、勇敢具体体现在许多句子中,(.)如:“一滴一滴的血滴下来,溅在课本的那几行字上:我们是中国人 , 我们爱自己的祖国。”这是一处细节描写。鲜血滴在“我们是中国人 , 我们爱自己的祖国。”几行字上,表明了雨来誓死保护交通员和敌人斗争到底的决心与坚强的意志;体现了中国人民不惜用鲜血和生命保卫祖国的决心。他的举动令我深深地感动 ……
虽然雨来生在抗日战争时期,却能认真、刻苦学习,而我们呢,在这种和平的社会里,更应发奋读书,奋发向上,勇往直前。在学校要争做一个“德、智、体、美、劳”全面发展的好学生。