《小狗钱钱》读后感
寒假里我读了一本名叫《小狗钱钱》的书,这部作品的作者是“欧洲的第一理财大师”博多。舍费尔。
书的主人公是吉娅,吉娅是一个普通的12岁小女孩儿,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,把它带回了家,并给它取名叫“钱钱”。可是,有谁会想到,这只普通的动物居然是一位深藏不露的理财天才呢?
吉娅和小狗成了好朋友,钱钱为了报答她,让她知道自己会说话,还懂的各种理财知识。它向吉娅揭示了财富的秘密。而且教会了她怎样计划开支,学会理财。在钱钱的帮助下,吉娅逐步学会了理财方法,并结识了一帮朋友,在他们的共同努力下,她赚到了足够多的钱,一步步地实现了自己的梦想。还帮助了自己的父母走出了财务危机。
这本西方理财的童话让我感触很深,这些财富书中的吉娅值得所有人学习,她的勇气、她的自信、她的坚持,我相信她也一定能实现她写下的所有目标。或许有人认为她很幸运,遇到了小狗钱钱,但是有一句老话说得好,机会总是会给有准备的人。吉娅为此做足了准备,她的目标,她的成功日记,还有她的梦想储存罐,她说服了胆怯,一步步地走向自信、成功、并且影响了周围的人——父母和朋友。
在《小狗钱钱》这本书中,我还知道了“你不理财,财不理你”的道理,让我学会了怎样理财,怎样支配我的压岁钱,这真是一本有趣的书!