《小狗钱钱》读后感
在这个暑假,一只叫钱钱的狗和小女孩的故事被我们阅读。这只狗彻底改变了这个女孩贫穷的处境,开通了小女孩吉娅的金钱之旅。
读完这本书,我了解到了更多有关保管自己钱财的方法,了解到人生中的挫折和快乐。面对生活,要心平气和,比如,在吉娅一家面对严重的经济危机时,在金先生指点下,十分冷静,没有紧张,度过危机。小狗钱钱给吉娅讲成功男孩的故事,同时不依不挠地帮助吉娅赚到人生中第一桶金,为吉娅无聊无趣的生活添加了乐趣,一点点地帮她实现靠近最重要的三个梦想,和吉娅的同学、表哥马赛尔一起经历了许多有意义的事情。
这本书让我更加懂得了友情和金钱的重要,虽然金钱只是一种交易工具,我们依旧要去保管好,管理好它。总不能不要钱,随便在大街上撒钱吧。所以,我们既要管好钱,也要用好,不能乱花乱用,做暴发户。也不能不花,做守财奴,合理运用自己的财产才是最好的。
对金钱有一个正确的认识,而且走着走着,你会慢慢发现真正的财产其实是不断阅读书籍,不断积累知识才是金钱的地基!