《班级宠物一家亲》这本书是阳光姐姐:伍美珍写的。书中讲的是:李彦宽的妈妈买回来一只可爱的斑点狗,李彦宽十分开心,把那只狗取名为伊利小蒙牛。就在这时,班里举办了一个有趣的活动,老师让每个同学都养一只宠物,并且为自己的宠物开一个博客。同学们知道后,开心得手舞足蹈,也都为自己的小宠物开了一个博客。其间发生了许多有趣的事,让李彦宽明白:原来大家都很喜欢小动物,喜欢和它们做朋友。
读了这本书之后,我打心眼里羡慕这本书的主人公和他的同学们,他们能得到老师与家长的理解与支持――养宠物。在现在这个社会,大部分的孩子都是独生子女,父母都忙于工作,几乎没有时间陪我们玩,所以我们难免会感到孤独。于是就想养一只宠物来陪伴自己。有了宠物,我们就不再孤独。宠物会陪伴我们,成为我们最好的朋友:在我们烦恼的时候倾听我们的诉说;在我们伤心的时候安慰我们;在我们无聊的时候与我们玩耍。可是我们的家长并不这么想,因为在他们眼里,这些小动物身上带有可怕的细菌,跟自己的孩子在一起,会把细菌带给他们,加上这些动物就像刚出生没多久的小孩子一样,生活不能自理,会把干净的家弄得一团糟,所以家长们也就不让我们养宠物了。而书中的主人公的妈妈却是个例外,她不会阻止孩子养宠物,所以我很羡慕小主人公。我更羡慕他的班级,可以举办让所有的孩子都梦寐以求的活动。如果我们班级也举办这样的活动,我一定开心得连做梦都会笑醒。
我希望我们的父母都可以像主人公的妈妈一样,让自己的孩子养宠物,希望你们理解我们对动物的喜爱,没人陪时的孤独。动物是我们人类的朋友,你们不可以只看到他们的坏处,嫌弃他们脏。在以前,马在战场上不顾生命的与主人们并肩作战;狗则是猎人最好的朋友,帮助他们捕到猎物;牛任劳任怨的为人们犁地……我们不可以因为现在的科技发达了就嫌弃他们。动物永远是我们人类最好的朋友!
真希望大人们也来读读这本书,希望你们读完之后能像这本书的作者一样――理解和支持我们,让我们有更大,更多的自由空间,来发挥我们的想象力和创造力,也让我们多接触大自然和小动物,充实我们的生活,使我们更能真正快乐地成长!