今年暑假,我读了法国著名作家罗曼﹒罗兰的小说《名人传》。我十分佩服小说中贝多芬的意志,他让我懂得了一个人一定要有不怕困难坚持不懈的精神,才能获得成功
小说主要描写了贝多芬虽然双耳失聪,但他不怕困难,写出了许多首曲子,成为了世界著名的音乐家。让其他音乐家们佩服不已。而我们遇到困难之后,就会放弃不干的。
有一次,上体育课的时候,老师要测试八百跑。话音刚落,同学们就纷纷议论起来了有的同学说:“这次我一定是第一名。”有的同学说:“你等着瞧吧!”还有的同学说:“上次我就输给你了,这次我让你尝尝输的滋味!”
开始了,只听老师哨子吁——的一声,同学们像一支离弦的箭一样嗖——的一声飞了出去。我也跑了,我跑着跑着有一个人竟然不安好心,故意把我绊倒了,我一下从第六名滑到将近最后一名。大家都以为我要放弃了,可我不这样认为,我爬起来,重新回到赛道上,跑了起来跑到了终点。
通过这件事我懂得了只要不怕困难,才能成功!