木偶奇遇记读后感
最近我读了一本书,书的名字叫做《木偶奇遇记》,它讲的是一个坏小孩成长为一个好孩子的故事。
故事的主人公,名叫皮诺曹,他是一个会说话的木偶,他的爸爸为了让他上学,卖掉了自己仅有的一件外衣,谁知皮诺曹却没有好好珍惜这来之不易的上学机会,反而逃学去寻找所谓的儿童乐园,因此而上当受骗,逃学过程中经历了无数的困难与磨练。通过这些不幸的遭遇,他从一个爱撒谎,不爱干活,不爱学习的坏小孩,逐渐变成了一个懂得孝敬父母,乐于帮助别人,靠自己的双手劳动来养活父母的好孩子,也从一个会说话的木偶变成了一个真真正正的真小孩。
通过读这个故事,我学会了——每个小孩子身上都会有一些不同的优点和缺点,缺点部分一定要学会逐渐地慢慢改正。在生活中一定要不断的积累和学习,克服缺点,发扬优点,努力地完善自己。