《生命生命》读后感
古人云“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”。道出了生命的珍贵。今天我们学习了《生命生命》这篇文章,作者杏林子十二岁得了类风湿关节炎,当时她手脚肿痛,行动不便,只有手指可以动,因此身心饱受病痛煎熬。
她在那种境遇下,还能写出那样好的文章,我想是文中的飞鹅和小香瓜子的生命力都触动了作者的心。因为它们那么小,还在顽强地生存。而我们还有什么借口不去珍惜生命呢?所以我决定一定要珍惜生命,决不可以让它白白地流失,使自己活得更加精彩有力。因而我要珍惜时间好好学习,决不浪费生命。也不能随随便便就把它丢掉,而且我不仅不丢掉它,还要好好的使用它。
我们要乐于助人就像雷锋叔叔说地那样“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。