生命对于每个人来说仅有一次,因此,我们要善待自己的生命。
生命是人拥有的一项最宝贵的财富。人生拥有它却未必都能善待生命,看看生活中轻生自杀的事,时有听闻,说到底都是一些自我否定的事,难道有比失去生命更让人痛苦色事吗?而不珍惜生命的人,也是随处可见,庸庸碌碌却不知自己到底做了什么事的也不是没有。生命也在漫漫消耗。
听老师说:前几天有一所小学一名四年级的学生,因为考试没考好,被妈妈一骂,那名学生跳楼自杀了。他就轻轻一跃,别离人世,多么轻率的行为,给家人带来无尽的悲伤。那样的学生是不值得我们学习的。人!一辈子不知要遇到多少的挫折,如果每一个人只要遇到一点挫折就寻死的话那一天可能要死数以万计的人。孙老师给我们上课时,说过:“生活就像一面镜子。你对他哭,他对你哭;你对他笑,他对你笑。”作为一名学生要勇敢的去面对生活中的挫折,用笑容来对待生活中的挫折。
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。
著名科学家富兰可林说过“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”不是这样吗?每个人的生命从开吃到尽头就是一天一天地消耗时间,一年一年地长大衰老,直到死亡。生命的宽度。
珍惜时间,善待生命。让过去变得充实,让时间变得饱满。哪怕没有干出一番惊天动地的大事,也要对得起自己,对得起生命。