今天,我看完了一则叫“木偶奇遇记”这个故事很有趣,大家来看看吧!
内容是:从前,有一个木匠,一天,他做了一个叫“匹诺曹”的小木偶。它很想当一个好孩子,可是坏毛病很多,经常撒谎,只要撒谎,鼻子就会变长。一天,匹诺曹被两个坏蛋抓住了,一位仙女把它给救了。于是,仙女就让它上学去,两天后,匹诺曹以及在学校的人都长出了一对驴耳朵,匹诺曹被卖给了一个人,那个人本来想用它的皮做一锅汤,但又被好心的仙女给救了,变回了原型。它的同学和好朋友--小灯蕊却被拿出磨面,活活累死了。匹诺曹代替他来磨面,赚了40个子儿。它得知美丽的仙女得了重病,躺在病床上,而且穷的连一个面包也买不起。用它的40个子儿帮仙女治病,最后,匹诺曹认真的学习,终于成了一个好孩子......
这个故事告诉我们:在生活中,我们犯了错误要勇于改正,做一个好孩子。