今年寒假,我读了许多书,比如:《作文通讯》、《小学生作文》、《童话王国》、《百科探秘》……但是让我印象最深的,还是《撒哈拉女孩穆娜》。
罗伯特是个九岁的男孩,他和三岁的妹妹苏珊,还有爸爸妈妈住在一起。有一天,妈妈带回家一个叫穆娜的撒哈拉女孩,她和他们一起度过了暑假。但是他们生活习惯不一样,闹出了不少笑话。
罗伯特妈妈带着罗伯特和穆娜去买东西。他们来到水果店,穆娜拿了几个橙子、一个桃子和一个香瓜。她幸福地说:“我喜欢的水果,可以随便拿,不用问别人,那我就把它们都拿回家去吧。”罗伯特妈妈没法让她理解家里的水果不需要请示就可以拿去吃,而水果店里的水果要先付钱才可以吃。我看到这里,都快笑死了。