《神秘岛》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《神秘岛》。
这本书讲述了五名美国南北战争期间被困在南军城里的北方人和一条狗,趁黑夜乘坐热气球出逃,结果时运不济,中途遭遇风暴,被稀里糊涂地吹到了南太平洋一个荒无人烟的小岛之上的故事。
读了这本书,我想:“这几个人真行,既生存下来了,又带了一个人回国,他们是怎么做到的呢?”我带着这个疑问又读了几遍,终于明白了:他们几个人聪明、机智,不是一味地鲁莽行事,所以可以克服困难,生存下来。
他们的经历让我想起了一件事,那是我和老妈出去旅游的时候发生的事情。我们在一个景点玩了一半的时候我发现有人在出口排队,他们准备到下一个景点了!我非常着急,赶忙拉着老妈去排队,结果白等了十几分钟!就这样连这几个景点都没有看完就去排队,浪费了不少时间。其实后来我细想了一下,完全不用那么着急的,完全是可以看完一个景点在转移的,我太不冷静了!
读完这本书,我深受启发:只有冷静的对待碰到的事情,有条理逐步解决,才能成功。